全部

问政追踪|枣庄102户商户减免租金两日内退还完毕 有商户现场领3万多租金

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-01 18:16:08

 

  

齐鲁网·闪电新闻8月1日讯 7月30日晚,《问政山东》播出第61期,枣庄市政府现场接受问政。节目曝光了枣庄市市中区一家国有企业没有按照省里政策执行房租减免的问题。7月31日,记者跟随枣庄市政府成立的督导组来到现场进行督导调查。

枣庄市副市长邵士官带领督导组来到了市中区综合交易市场,对情况展开督导,7月31号上午,企业已经张贴出告示,并组织专门的部门来进行退款。

记者了解到,这里有102家商户,除了月租金几百的小商户以外,还有租金数千的临街店铺,商户李祥龙就租了一个临街店铺做生意,房租对他来说是一笔不小的开销。受疫情影响,年前年后未开门做生意,“这次一到三月份的房租全免,又把四到七月份的房租减免了一半,都退回来了,对我做生意的来说,现金流又充足了一些,可以多进点货。”李祥龙告诉记者。

按照省政府办公厅的措施,一到三月份国有企业需要对租户实行免租,4到12月房租减半。这里的商户大部分租金已经交到7月份,李祥龙总共收到退款36540元,当天就全部退还到位。

枣庄市市中区区委常委、常务副区长宋厚银表示,涉及到的102户已经全部通知完毕,三分之一的已经全部返还完毕,剩余的商户争取两天之内全部返还完毕兑现到位,“此外,我们举一反三,在区层面上进行全面的排查梳理,确保咱们省十条措施在我们区里全部兑现到位。”

闪电新闻记者 亓子涵 崔冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

石爱作召开《问政山东》反应问题整改部署会议

省级大型融媒问政节目《问政山东》7月30日晚播出第61期,枣庄市委副书记、市长石爱作率枣庄市市直有关部门负责同志参加《问政山东》节目,...[详细]
闪电新闻 2020-07-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司