全部

枣庄深化制度创新加快流程再造 工程项目审批今年将精简至43项

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-29 19:04:06

齐鲁网·闪电新闻6月29日讯 6月29日,枣庄举行深化制度创新加快流程再造打响“枣办好”政务服务品牌新闻发布会。闪电新闻记者从会上获悉,枣庄市在工程项目审批方面将继续压缩,今年将精简至43项。

枣庄市住建局四级调研员丁善意在回答记者提问时说,枣庄市委、市政府高度重视工程建设项目审批制度改革,成立了工作专项小组,制定了实施方案,将任务分解到24个成员单位,出台了21项配套制度文件。目前,“五个一”建设已经基本成型,“一张蓝图”建设方面正加快数据平台技术对接,工程项目审批事项由原来的100多项精简到去年的77项,今年还将再压缩三分之一,精简到43项。下一步还将采取五项措施继续深入简化、再造审批流程。

首先是精简审批环节。取消不合法、不合理、不必要的审批事项,简化申请材料,将能合并办理的审批事项进行合并。另外是规范审批事项。制定公布枣庄市工程建设项目审批事项清单,实行动态管理,并实现“网上办”“掌上办”“就近办”。

除此之外,还将实施并联审批。设计方案审查、施工图设计审查实行多图联审,全面推进“竣工测验合一”改革,实行规划、土地、消防、人防、城建档案等事项限时联合验收。

另外是推行区域评估。在各类开发区、工业园区、新区和其他有条件的区域,推行由政府统一组织对环境影响、节能、地震安全性、地质灾害危险性、压覆重要矿产资源、水土保持、防洪影响、水资源论证、文物影响、交通影响、雷电灾害风险等事项实行区域评估。

最后是推行告知承诺制。对通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件的行为且不会产生严重后果的审批事项,实行告知承诺制,申请人按照要求作出书面承诺的,审批部门可以直接作出审批决定。

闪电新闻记者 王雨 李永文 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

权威发布:枣庄站运行图有变

7月1日调整列车运行图后,枣庄站始发列车2列,终到列车1列;枣庄站高峰线开行列车89列,其中上行37列,下行52列;周末线开行列车88列,其中上...[详细]
京沪高铁枣庄站 2020-06-29
九大专班齐心协力,狠抓落实!枣庄市峄城区对大气污染违法行为“零容忍”

九大专班齐心协力,狠抓落实!枣庄市峄城区对大气污染违法行为“零容忍”

6月29日,枣庄市峄城区召开大气污染防治新闻发布会,发布会上通报了峄城区近期大气污染防治工作情况进。闪电新闻记者从会上获悉,5月份以来...[详细]
齐鲁网 2020-06-29
【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】枣庄:闲置小院“复活” 助力乡村振兴

【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】枣庄:闲置小院“复活” 助力乡村振兴

枣庄市山亭区冯卯镇通过实施“闲置小院复活工程”,坚持合作社领办、特色打造、专业运营、共建共享,探索走出了一条乡村振兴新路子。[详细]
齐鲁网 2020-06-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司