全部

三面环湖“小江南”美不胜收!枣庄山亭庙岭村吸引来国内外知名画家泼墨写生

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-26 11:12:04

齐鲁网·闪电新闻4月26日讯 4月26日上午,枣庄市召开全市农村人居环境整治暨美丽乡村建设现场会议。枣庄市委副书记、峄城区委书记于玉、枣庄市副市长霍媛媛以及各区(市)分管副书记、分管副区(市)长、农业农村局长,枣庄高新区管委会分管副主任和多个市直部门分管负责人,相关涉农镇街党委书记等参加现场会议。上午观摩团第二站打卡山亭区冯卯镇庙岭村,观摩农村人居环境整治情况。

庙岭村位于国家水利风景区--岩马湖核心区域,该村三面环湖,波光潋滟、风景秀丽,独具江南水乡特色,素有“小江南”之称。是市级美丽移民村、省级美丽宜居村庄。国内外知名画家在此写生涂鸦,泼墨创作,独树3D画村,培创庙岭特色。

实施“五化”工程。综合实施硬化、亮化、美化、绿化、文化工程,深入推进农村旱厕改造,提高人居生活环境。以特色打造亮点,国内知名漫画大师在村内创作,打造3D动漫墙,提升村庄品质。

做好便民利民工程。新建乡情广场等6处文化节点,3处生态停车场,2处旅游公厕,不仅为村民提供了休闲文化娱乐场所,还为游客提供了休憩驿站。

开展美丽家庭创建活动。积极带动群众开展美丽家庭创建活动,通过微信、张贴宣传标语、印发倡议书、播放广播等多种形式,对“美丽家庭”创建活动进行多层次、全方位的宣传。组织评选十佳美丽家庭,激发广大妇女群众参与“美丽家庭”创建活动的主动性和自觉性,实现了美丽乡村建设由面到点发展,建设成果人人共享目标。

培育美丽经济。2018年以该村为主会场成功举办了第三届“风情岩马湖·美丽乡村游”文化旅游节,冯卯庙岭乡村美景走进央视。

闪电新闻记者 李永文  枣庄台 赵健 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

37秒|投资一个多亿改造提升120公里农村公路,枣庄山亭架起乡村振兴致富桥

37秒|投资一个多亿改造提升120公里农村公路,枣庄山亭架起乡村振兴致富桥

今年是“四好农村路”三年集中攻坚的最后一年,枣庄市山亭区通过提升、改善旅游路、产业路,进一步消除瓶颈、优化路网,拓宽群众致富路。[详细]
齐鲁网 2020-04-24
33秒|从上门排查到一键锁定! 枣庄滕州“大数据”助推社会基层治理

33秒|从上门排查到一键锁定! 枣庄滕州“大数据”助推社会基层治理

在枣庄滕州市北辛街道善文社区,社区将信息纳入网格化管理,通过“数据”信息技术手段提升管理效率,探索出了科学化、智能化、人性化的新...[详细]
齐鲁网 2020-04-24
一个月内发生5起事故,枣庄这一路段事故多发路过要小心

一个月内发生5起事故,枣庄这一路段事故多发路过要小心

4月23日,枣庄市公安局交巡警支队召开全市道路交通安全媒体沟通会。会上公布一起事故多发路段。[详细]
齐鲁网 2020-04-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司