全部

无证采伐林木立木蓄积为15.7258立方米 枣庄薛城四名“树耗子”被抓

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-26 06:36:03

齐鲁网·闪电新闻3月26日讯 枣庄市公安局薛城分局沙沟派出所联合治安大队,近日成功破获森林公安转隶后第一起涉嫌滥伐林木犯罪案件,在薛城区沙沟镇城子村当场抓获犯罪嫌疑人褚某等四人。

3月10日,沙沟派出所接群众举报称在沙沟镇城子村有人滥伐林木。经查,褚某等人在未办理林木采伐许可证在情况下,采伐林木立木蓄积为15.7258立方米,在价格鉴证基准日的价格为5588元。

目前,四名犯罪疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。 

延伸阅读:《刑法》第三百四十五条

盗伐森林或者其他林木,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;数量特别巨大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

违反森林法的规定,滥伐森林或者其他林木,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

非法收购、运输明知是盗伐、滥伐的林木,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

盗伐、滥伐国家级自然保护区内的森林或者其他林木的,从重处罚。 

闪电新闻记者 李永文  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄台儿庄古城景区将于3月28日恢复开放

枣庄台儿庄古城景区将于3月28日恢复开放

根据国家文旅部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,台儿庄古城景区在严格落实疫情防控主体责任及防控措施的基础上,制定并严格执行...[详细]
齐鲁网 2020-03-25
33秒|涉及韩国、日本、意大利等30多个国家!枣庄滕州义捐21万只口罩给外企伙伴

33秒|涉及韩国、日本、意大利等30多个国家!枣庄滕州义捐21万只口罩给外企伙伴

3月24日,枣庄滕州首批向外贸企业境外合作伙伴赠送的口罩在申通、顺丰、顺世达等物流公司的积极协助下,顺利打包发往韩国、日本、德国、法...[详细]
齐鲁网 2020-03-24
43秒|50多个梅瓶静待“花”开,枣庄千年古陶瓷传承人致敬逆行者

43秒|50多个梅瓶静待“花”开,枣庄千年古陶瓷传承人致敬逆行者

独具匠心小梅瓶,春暖花开献英雄。枣庄市薛城区的中陈郝陶瓷传承人马士长和其儿子从正月十五至今一共做了50多个梅瓶,这批作品中,白衣天使...[详细]
齐鲁网 2020-03-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司