全部

枣庄市委网信委第一次(扩大)会议召开

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-26 06:34:03

齐鲁网·闪电新闻3月26日讯 3月24日,枣庄市委网络安全和信息化委员会第一次(扩大)会议召开。枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰主持会议并讲话,枣庄市委副书记、市长石爱作,市委副书记、峄城区委书记于玉,枣庄市委常委李爱杰、朱国伟、韦昌进,副市长、市公安局局长宋丙干出席。

会议传达学习了全国网信办主任会议和省委网信委第一次会议、全省网信办主任会议精神;讨论审议了有关文件;研究部署了枣庄市网信工作。

会议指出,近年来,全市网信系统围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,特别是面对疫情大考,主动担当、积极作为,扎实开展网络安全和信息化保障工作,为全市统筹疫情防控和经济社会发展贡献了网信力量。今年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,各项任务艰巨繁重。各级网信部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,充分发挥网信工作优势,抓紧抓好重点任务,推动网信事业不断取得新发展、实现新突破。

会议强调,要全面保障疫情防控和经济社会发展。坚持主动发声、正面引导,组织网络媒体积极宣传报道枣庄市联防联控的措施成效和战疫一线的感人事迹,讲好复工复产的生动实践和创新做法,积极营造正面舆论强势。要加强疫情期间网络舆情跟踪研判,主动回应社会关切,及时澄清不实信息,依法严厉打击网络造谣传谣行为,防止发生重大网络安全事件。

会议要求,要全面提升网络综合治理能力。要建强网上舆论阵地,打造政务新媒体矩阵品牌,唱响主旋律、提振精气神。要建好用好高素质网络监督员、评论员队伍,切实提升网络舆论监督和引导能力。要推动网信、公安、国安等部门协同作战、联合执法,严厉打击网络违法犯罪。要推进互联网应急指挥一体化,积极争创全国、全省试点城市。

会议要求,要全面抓好信息化发展。要抢抓新机遇,加快信息化升级改造,预研编制枣庄市“十四五”网络安全信息化发展规划,策划包装一批5G、工业互联网、人工智能等新型基础设施项目。要培育新能动,依托鲁南大数据中心、互联网小镇等平台载体,引导数字经济和实体经济深度融合,助力传统产业智能化升级改造。要打造新模式,统筹指导推进政务信息系统整合和信息资源开放共享,实现数据互联互通,切实提高政务服务效率,让数据多跑路、群众少跑腿。

会议强调,要全面加强党对网信工作的领导。要抓实互联网行业党建,让党旗在互联网领域高高飘扬。要强化机构建设,努力打造一支“讲政治、懂网络、敢担当、善创新、守纪律”的网信队伍。要细化分解“网信六大攻坚行动”任务,明确工作标准,加强督导考核,切实推动责任落地落实。

闪电新闻记者 李永文  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄台儿庄古城景区将于3月28日恢复开放

枣庄台儿庄古城景区将于3月28日恢复开放

根据国家文旅部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,台儿庄古城景区在严格落实疫情防控主体责任及防控措施的基础上,制定并严格执行...[详细]
齐鲁网 2020-03-25
33秒|涉及韩国、日本、意大利等30多个国家!枣庄滕州义捐21万只口罩给外企伙伴

33秒|涉及韩国、日本、意大利等30多个国家!枣庄滕州义捐21万只口罩给外企伙伴

3月24日,枣庄滕州首批向外贸企业境外合作伙伴赠送的口罩在申通、顺丰、顺世达等物流公司的积极协助下,顺利打包发往韩国、日本、德国、法...[详细]
齐鲁网 2020-03-24
43秒|50多个梅瓶静待“花”开,枣庄千年古陶瓷传承人致敬逆行者

43秒|50多个梅瓶静待“花”开,枣庄千年古陶瓷传承人致敬逆行者

独具匠心小梅瓶,春暖花开献英雄。枣庄市薛城区的中陈郝陶瓷传承人马士长和其儿子从正月十五至今一共做了50多个梅瓶,这批作品中,白衣天使...[详细]
齐鲁网 2020-03-24
33秒|枣庄召开教育工作视频会议,部署安排2020年教育工作

33秒|枣庄召开教育工作视频会议,部署安排2020年教育工作

3月20日,枣庄市教育工作视频会议在市政大厦二楼会议室召开。枣庄市副市长周宗安出席会议并讲话,枣庄市政府副秘书长韩惊涛主持会议。市委...[详细]
齐鲁网 2020-03-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司