全部

42秒|枣庄一村子开学前又奖励了40名寒门学子 这一做法已经持续了30年

来源:齐鲁网

作者:李泳君 枣庄台 渠玉峰 姜超 滕州台邓长浩

2019-09-01 12:38:09

 

齐鲁网9月1日讯 在新学期到来之际,为鼓励莘莘学子勤奋学习,树立回报社会和家乡的远大理想。枣庄滕州市大宗村为40名寒门学子举行表彰大会并颁发了不同额度的奖学金 ,为他们送去了无微不至的关怀。

从1989年起,大宗村每年都要对成绩优异的学子进行表彰奖励,这一做法已经坚持了30年。30年来,大宗村已经有320名大学生被各类高等院校录取。博士生有12人,硕士研究生接近50人。在国外留学的有50多个孩子,在英国、澳大利亚等7个国家有12个华侨。这些学子毕业后,有的在国外创业,有的在国家科研单位工作,还有的回到家乡村办企业成为管理型人才。

image.png

重庆大学学生杜建辉感慨颇深,“能够得到这次表彰,非常高兴。也非常感谢各级领导对我们的关心。感谢父母的养育,感谢父老乡亲对我们的支持。通过这次奖励,我以后会更加努力学到更多的知识,在以后积极投身于我们美丽乡村建设,来回报大宗,奉献社会,报效我们的祖国。”

image.png

近年来,大宗村不断推进素质教育,着力营造尊师重学的社会风气,教育质量稳步提高。今年高考,有数十位考生被国内一二本高校录取,还有两名学生分别被英国曼彻斯特大学、意大利博洛尼亚大学等名校录取。

“我们大宗村注重多少年来培养人才,为乡村振兴夯实了人才基础。这些学子们从校门走向社会,想着家乡,想着家乡的发展。到国外的这些学生也是把自己的所知所学所懂,都想着回报家乡。都想着报效我们的国家。”滕州市大宗村党总支书记宗成乐说。

闪电新闻记者 李泳君 枣庄台 渠玉峰 姜超 滕州台邓长浩

[责任编辑:杨凡、穆楠、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄教育出重拳!枣庄三中全面管理十六中

8月28日下午,枣庄三中全面管理枣庄十六中、枣庄十五中深度帮扶枣庄十六中初中部、枣庄九中初中部实行一体化办学会议在区委二楼常委会议室...[详细]
齐鲁壹点 2019-08-30
控制噪声污染 枣庄划分四类声环境功能区

控制噪声污染 枣庄划分四类声环境功能区

枣庄划分四类声环境功能区。为有效地管理和控制枣庄市行政区域内噪声污染、提高环境质量,方案根据枣庄市的城市用地规划及现状对五区一市进...[详细]
大众网·海报新闻 2019-08-30
看!秋高气爽天气下的铁道游击队纪念馆好美

看!秋高气爽天气下的铁道游击队纪念馆好美

秋高气爽天气下的铁道游击队纪念馆好美大众网·海报新闻枣庄8月30日讯近日,枣庄出现秋高气爽的良好天气,市民在朋友圈中纷纷晒出“枣庄蓝...[详细]
大众网·海报新闻 2019-08-30

枣庄18家餐具消毒单位被警告,有你常见的吗?

8月29日,枣庄卫生健康综合执法支队生活饮用水监督科发布了《2019年枣庄市餐具、饮具集中消毒单位行政处罚》,其中枣庄市山亭区丽洁餐具配...[详细]
齐鲁壹点 2019-08-30
组图:台儿庄涛沟河的秋色暮歌

组图:台儿庄涛沟河的秋色暮歌

组图 台儿庄涛沟河的秋色暮歌鲁南台儿庄,湿地涛沟河,初秋景致美,激情吟暮歌。摄影)[详细]
大众网·海报新闻 2019-08-29
2019北京世园会9月7-11日开展“滕州日”活动

2019北京世园会9月7-11日开展“滕州日”活动

2019北京世园会9月7-11日开展“滕州日”活动大众网·海报新闻枣庄8月29日讯8月27日,滕州市相关部门领导到北京延庆区2019世园会现场实地查...[详细]
大众网·海报新闻 2019-08-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司