全部

春节期间山亭接待游客14万余人 综合收入546万

来源:大众网

作者:

2019-02-11 14:32:02

大众网枣庄·海报新闻2月11日讯(见习记者 褚静)今年春节期间,山亭区文化和旅游市场繁荣有序,各旅游接待场所游客人数和旅游综合收入较往年同期均有所增长。据统计,2月4日至2月10日,抱犊崮-熊耳山、翼云石头部落及葫芦套、湖沟四处景区(景点)接待游客共计14.7739万人次,旅游综合收入546.71万元。

春节假期,山亭区迎新祈福、传统文化民俗活动丰富多彩。假日期间天气以晴好天气为主,举家出游成为过节新时尚,广大市民纷纷走出家门登高迎春、祈福拜年,其乐融融地感受浓浓的年味,尽享假日生活欢乐。

随着“了解枣庄新八景,走进福地新山亭”暨2019年“生态山亭·养生福地”贺年会的启动,各主要景区纷纷策划推出贺年民俗活动,抱犊崮-熊耳山推出“福满枣庄·欢乐山亭”贺年会民俗文化节,民间艺人现场表演舞狮子、舞龙、杂耍、魔术等精彩的传统民俗演绎活动。

假日期间,山亭区以“祈福团圆”“辞旧岁贺新春”为主题,举办各类文化和旅游活动达二十余次。2月6日至2月10日,在山亭文化休闲广场举办了庄户剧团展演活动,演出内容以传统戏曲为主,适当增加歌曲、舞蹈、器乐演奏、相声、小品、魔术、杂技等综艺节目,每场演出时间约2小时。

此外,经过近年来的大力发展,葫芦套乡村旅游点依托深山峡谷、崮顶村落迎来了大批游客,成为乡村假日游最亮丽风景线,共计接待游客3.47万人次,同比增长53.5%。湖沟乡村公园依然是广大游客休闲的好去处,亲子、好友共聚乡村过大年,景区接待游客1.13万人次,同比增长7.15%。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

非机动车鲜有礼让行人

非机动车鲜有礼让行人枣庄新闻网讯。李帅)机动车礼让行人在我市实施已经很长一段时间了,越来越多的车主,在驾驶爱车经过斑马线时,都会自...[详细]
枣庄新闻网 2019-02-11
让爱相陪伴温暖回家路 薛城志愿服务进车站

让爱相陪伴温暖回家路 薛城志愿服务进车站

薛城志愿服务进车站。志愿者为旅客提供购票咨询。[详细]
大众网枣庄·海报新闻 2019-02-11

市作协小说创作座谈会召开

市作协小说创作座谈会召开枣庄新闻网讯。来自全市的近20名作家欢聚一堂,分享各自阅读体验,交流小说创作体会,总结小说创作得失,畅谈新年...[详细]
枣庄新闻网 2019-02-11

李峰到滕州重点项目建设现场走访慰问一线职工

李峰到滕州重点项目建设现场走访慰问一线职工枣庄新闻网讯。李峰一行首先来到墨子科创园,详细了解了项目规划和进展情况,要求各相关部门进...[详细]
枣庄新闻网 2019-02-11

石爱作检查节日市场供应和春运工作

石爱作检查节日市场供应和春运工作。石爱作指出,春运持续时间长、任务重,各级各有关部门要高度重视做好春运工作,坚持以乘客需求为导向,...[详细]
枣庄新闻网 2019-02-11
我拍我的年丨枣庄民俗“踩街”送祝福

我拍我的年丨枣庄民俗“踩街”送祝福

2019年2月8日,大年初四,山东省枣庄市举办民俗“踩街”送祝福活动。民间艺人身着节日盛装,表演舞龙、舞狮、跑旱船、扭秧歌等传统民俗节目...[详细]
齐鲁网 2019-02-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司