全部

国庆节后 错峰旅游进入旺季

来源:枣庄新闻网

作者:董艳

2018-10-09 10:13:10

国庆节长假刚刚过去,各个旅游景点人挤人的场面仿佛还在眼前。10月6日,记者从城区多家旅行社获悉,国庆节后,无论是国内游,还是出境游,热门的秋季旅游产品预订火爆,节后错峰游深受市民青睐。

旅游“黄金季” 惬意好出行

十月份是旅游旺季,气温适宜,美景遍地。家住薛城区科苑小区的周先生表示,他每年都会选择在国庆节后休年假,国庆节后气温适宜,出游最舒适,而且,节后各个景点进入淡季,这个时候出游,既能领略大自然的美景,又免去了人挤人的烦恼。“国庆节长假期间,各个景点的游客‘爆棚’,选择在国庆节后错峰出游,既能轻轻松松游玩,部分景点门票还有一定的优惠。”周先生说。

据了解,秋季旅游市场覆盖的人群很广。记者走访城区多家旅行社获悉,各大旅行社提供的秋季旅游路线很多,产品种类比往年更丰富,行程安排也比往年更合理,基本能满足不同层次的客户需求。

市中区文化路附近一家旅行社的工作人员表示,国庆节后,部分旅游线路开始降价,前来咨询错峰游的市民不少,“错峰游在享受同等服务的前提下,在价格上能享受到最大的优惠。”该工作人员说。

记者在采访的过程中见到了酷爱旅行的沈先生,沈先生表示,旅游不一定要扎堆热门景点,乡村游、登山游、采摘游都是很不错的选择。

人少价低 错峰游受青睐

家住市中区幸福小区的陈先生表示,整个国庆节长假,他选择蜗居在家。陈先生表示,国庆节长假期间,各个旅游景点的游客几乎“爆棚”,“我前几年趁着国庆节长假出去旅游,人山人海的,别说赏美景了,就连走路都成了难事。”陈先生说。

陈先生表示,他打算国庆节后趁着双休日出门游玩,以乡村游或周边游为主。

国庆节长假结束了,像陈先生等旅游爱好者的旅行脚步才刚刚迈出。家住市中区华府豪庭的李先生已经退休,他打算和老伴在国庆节后去北京旅游。“国庆节后,火车票也不紧张了,景点的游客也少了,各个酒店的住宿价格也实惠了许多,这个时候出游最合适了。”李先生说,他想和老伴一起走遍祖国的大江南北,慢节奏的旅行,才能真正领略大自然的美景。

记者在采访中了解到,像陈先生和李先生这样打算错峰出游的市民不在少数。市中区解放路一旅行社的负责人张经理表示,国庆节后,部分景点或旅游线路之所以降价,是因为国庆节后的下一个小长假,就是2019年的元旦了,这也算是2018年最长的“假期空窗期”,而“假期空窗”成为旅游业价格低谷的最大诱因。

张经理介绍,错峰出游的主要群体以退休的老年人和自由职业者以及可以休年假的上班族为主。 (记者 董艳)

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄薛城区“3·27”较大爆炸事故调查报告发布

枣庄薛城区“3·27”较大爆炸事故调查报告发布

近日,枣庄市安监局在其官网上发布了《枣庄市薛城区“3·27”较大爆炸事故调查报告》。[详细]
齐鲁网 2018-10-09
枣庄滕州入选全国综合实力百强县 排名第26

枣庄滕州入选全国综合实力百强县 排名第26

10月8日,人民日报发布了《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》,全国综合实力百强县、全国综合实力百强区等名单陆续揭晓。[详细]
齐鲁网 2018-10-09
2018全国综合实力千强镇名单发布,枣庄4个镇入选!

2018全国综合实力千强镇名单发布,枣庄4个镇入选!

2018全国综合实力千强镇名单发布,枣庄4个镇入选。近日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中小城市发展指数研究所、中城...[详细]
新锐大众 2018-10-09
黄金周台儿庄古城“非遗献礼” 接待游客突破50万人次

黄金周台儿庄古城“非遗献礼” 接待游客突破50万人次

“金黄秋色,流朱泄玉”。黄金周期间,台儿庄古城共接待游客50.62万人次,为庆祝伟大祖国的生日,台儿庄古城举办以“普天同庆 非遗献礼”为...[详细]
齐鲁网 2018-10-09

山亭区美丽乡村现场推进会召开

山亭区美丽乡村现场推进会召开10月8日,全区美丽乡村现场推进会在区宾馆召开。会前,参与人员集中观摩了水泉镇杨庄、大马湾和李庄三个美丽...[详细]
山东24小时 2018-10-09

国庆假期滕州接待游客67.9万人次 旅游收入5.4亿

国庆假期滕州接待游客67.9万人次。旅游收入5.4亿大众网滕州10月9日讯。[详细]
大众网 2018-10-09

300米内有幼儿园,500米内有小学!山东出台城镇居住区教育设施配套标准

城市入园难,上学难,一直是老百姓反映强烈的老难题。山东省人民政府办公厅近日出台《关于城镇居住区配套教育设施规划建设的意见》,对城镇...[详细]
齐鲁网 2018-10-09
枣庄峄城一少女因纠纷遭多人辱骂殴打  目前正在接受心理疏导

枣庄峄城一少女因纠纷遭多人辱骂殴打 目前正在接受心理疏导

2018年10月8日,疑似“枣庄峄城区多名未成年人辱骂殴打一名少女”的消息在网络传播。8日晚上,枣庄市峄城区委宣传部发布情况通报。[详细]
齐鲁网 2018-10-09

山东正成为全国粮源供应“大市场” 2017年粮食购销量全国首位

去年首次全国粮食产业经济现场经验交流会在滨州市召开以来,山东省粮食局按照习近平总书记“打造乡村振兴齐鲁样板”的重要指示,努力打造粮...[详细]
齐鲁网 2018-10-09
组图:大山披上“铠甲” 航拍山亭光伏发电板

组图:大山披上“铠甲” 航拍山亭光伏发电板

航拍山亭光伏发电板。2018年10月5日,航拍的山东省枣庄市山亭区徐庄镇米山顶上的光伏发电板。[详细]
大众网 2018-10-08

国庆小长假薛城区全域旅游花丰果硕

国庆小长假薛城区全域旅游花丰果硕大众网枣庄10月8日讯(记者。何鑫)十一国庆长假期间,记者从薛城区旅服局获悉,7天假期,纳入重点监测的...[详细]
大众网 2018-10-08

国庆7天全加班涉嫌违反劳动法 加班费跟工资有关

国庆7天全加班涉嫌违反劳动法。加班费跟工资有关今天是节后的第一个工作日,有关加班费依然是热门话题,其中最火的是一项调查是“如果国庆...[详细]
山东24小时 2018-10-08

震撼!《山东一分钟》带你感受齐风鲁韵

泰山矗立,黄河入海。这里有波澜壮阔的齐鲁山水,还有源远流长的儒家文化;这里有15.9万平方公里的海域,还有3个吞吐量过4亿吨的大港;这里...[详细]
齐鲁网 2018-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司