全部

激发群众爱国热情!枣庄市中区举行庆祝建国69周年合唱比赛

来源:齐鲁网

作者:李泳君

2018-09-28 20:03:09

齐鲁网9月28日讯 “我们甘愿,追随领袖众志成城;我们立志,做新时代征程无畏战士;我们誓愿,忠诚于伟大的祖国和人民……”9月27日晚,在枣庄市中区龙山路街道百人高唱《祖国颂》的铿锵激昂歌声中,市中区庆祝建国69周年暨纪念改革开放40周年合唱比赛在光明广场南舞台拉开了帷幕。

宋书记与一等奖2个单位合影.JPG

王区长与二等奖4个单位合影.JPG

枣庄市人大常委会副主任、市中区委书记宋淑启,区委副书记、区长王辉,区委副书记马宏伟,区人大常委会主任侯宗伟,区政协主席徐刚,区委副书记田丙昆,区委常委、宣传部长王忆青,区政协副主席田静,区政协副主席、文广新局局长宋青等领导在现场观看比赛。区广播影视总台对赛况全程录播,“幸福微市中”微信公众号进行现场直播。

合唱现场8.JPG

梦幻舞台流光溢彩,嘹亮歌声响彻夜空。来自镇街、区直部门单位的12支参赛队伍是从26日晚初赛的21只队伍中脱颖而出的。他们按照抽签顺序先后登场,统一着装、整齐列队,意气风发、引吭高歌,《红军不怕远征难》、《没有共产党就没有新中国》、《在灿烂的阳光下》等一首首经典歌曲,顿时“点燃”了现场气氛,一次次把比赛推向高潮。

合唱现场10.JPG

本次比赛由市中区委、区政府主办,区委宣传部、区直机关工委、区文明办、区文广新局、区广播影视总台承办。旨在深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示新时代市中党员干部职工的良好精神面貌,激发广大市民群众热爱祖国、热爱人民、热爱共产主义的高尚情怀。

合唱现场9.JPG

“这次活动太有意义了,令人心潮澎湃,深深感受到时代对我们的召唤!”来自区旅服局、代表区直机关工委队参赛的秦晶十分激动:“大家几乎每天都抽出时间排练,多数没有演唱基础,每个人却很努力认真,一遍遍改正完善。虽然我们以初赛第一进入决赛,但无论最终取得什么成绩,都会以最好姿态为伟大的时代高歌,真挚祝愿祖国繁荣昌盛!”

经过激烈角逐和评委打分,比赛决出了一二三等奖和优秀奖。宋淑启、王辉、马宏伟分别为荣获一等奖的2个单位、荣获二等奖的4个单位、荣获三等奖的6个单位颁奖;侯宗伟、徐刚、田丙昆共同为26晚参加初赛、荣获优秀奖的9个单位颁奖。 

今年以来,市中区广泛开展各类文化惠民活动,特别是从7月下旬至9月下旬,连续举办“光明之夏”暨“乡村大舞台”系列文艺演出活动20余场,突出庆“八一节”“教师节”“中秋节”等主题,形式丰富多彩,内容健康向上,受众达6万余人,让老百姓在家门口享受到精美的文化盛宴。

闪电新闻记者 李泳君

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

三、二、一,起爆!枣庄发电厂凉水塔成功实施爆破(图)

三、二、一,起爆!枣庄发电厂凉水塔成功实施爆破(图)

“三、二、一,起爆!”9月29日16时,随着爆破指令的下达,枣庄十里泉电厂凉水塔在升腾的烟雾中轰然倒下。[详细]
齐鲁网 2018-09-30
山东文博会枣庄分会场将启 台儿庄设立8大展区

山东文博会枣庄分会场将启 台儿庄设立8大展区

作为第七届山东文博会两个分会场之一,枣庄市文化产业博览交易会将于10月27日—29日在台儿庄古城举办。分会场将设立改革开放40周年文化发展...[详细]
齐鲁网 2018-09-30

中国药科大学考察组来我市考察

中国药科大学考察组来我市考察枣庄新闻网讯。在座谈会上,刘吉忠简要介绍了枣庄经济社会发展、医药产业发展等情况。[详细]
枣庄新闻网 2018-09-30

枣庄国际马拉松赛将于11月4日举办

枣庄国际马拉松赛将于11月4日举办枣庄新闻网讯。9月28日,2018枣庄国际马拉松赛筹备工作会议在市政大厦召开。[详细]
枣庄新闻网 2018-09-30

推动环保督察整改工作落到实处

推动环保督察整改工作落到实处枣庄新闻网讯。各级各有关部门要对照“回头看”的标准、要求,正视问题,克服困难,以更加昂扬的斗志、更加过...[详细]
枣庄新闻网 2018-09-30
11月起山东省禁止学生带手机进课堂!

11月起山东省禁止学生带手机进课堂!

11月起山东省禁止学生带手机进课堂。日前,山东出台了一个地方性法规,对学生带手机进课堂说“不”!9月21日,山东省十三届人大常委会第五次...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-29

国庆假期出行攻略 这些路段注意绕行

这些路段注意绕行据了解,国庆节长假从10月1日至7日。(二)交通易拥堵路段市中区:建华路(青檀路至华山路段)、华山路(建华路至君山路段)、振...[详细]
山东24小时 2018-09-29

市司法局纵深推进扫黑除恶专项斗争

全力做好罪犯中开展涉黑涉恶线索大排查。市司法局对可能有案底、与相关案件有关、与涉黑涉恶犯罪人员有联系的罪犯,逐一开展个别谈话,进行...[详细]
枣庄新闻网 2018-09-29

农工党枣庄市七届七次全委(扩大)会议召开

会议召开枣庄新闻网讯。要把主题教育活动覆盖到政治、思想、组织、制度、作风、能力和机关建设的各方面,贯穿履职全过程;不断提高政治把握...[详细]
枣庄新闻网 2018-09-29

枣庄市精神卫生中心招聘合同制专业技术人员86人

枣庄市精神卫生中心招聘合同制专业技术人员86人大众网枣庄9月29日讯。本次招聘计划招聘护理人员70名,要求全日制护理专科及以上学历,具有...[详细]
大众网 2018-09-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司