全部

省“千名干部下基层”服务队枣庄市见面会召开

来源:枣庄新闻网

作者:崔累果

2018-09-27 09:16:09

枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 9月26日上午,我市召开省“千名干部下基层”服务队枣庄市见面会。市委副书记、市长李峰出席会议并讲话,市委副书记梁宪廷主持会议,市政协主席孙欣亮,市委常委王玉波、于玉、李兴伟、李爱杰、朱国伟,市人大常委会副主任宋淑启、于良,市政府党组成员、秘书长朱世宏出席。

会上,山东航空集团公司总会计师王武平、省纪委驻省文化厅纪检组副组长孙德强、省煤田地质局二级巡视员刘广琦、省南水北调工程建设管理局副局长王金建、省文化厅省文物局综合处处长段巍、省物价局二级巡视员董金文分别代表省派驻我市的6支服务队进行了表态发言,表示要将这次经历作为历练党性、砥砺品行、增长本领的机遇,不忘初心、践行宗旨,深入基层、深入群众,不折不扣完成各项帮包工作任务,努力做出实实在在的贡献。于玉和山亭区北庄镇、山东威智药业负责人作为服务单位代表作了发言。

李峰在讲话中代表市委、市政府,向省“千名干部下基层”服务队的到来表示欢迎。他指出,省委开展“千名干部下基层”工作,是着眼全局、通盘考虑作出的一项战略决策,意义重大、影响深远。希望服务队各位同志认真落实省千名干部下基层工作动员部署会议精神,牢记省委嘱托,带着感情、带着使命、带着责任,用心用情用力开展服务,帮助枣庄更好更快地迎头赶上、换道超车。一要当好政治方向的把关员,发挥省直部门机关党员干部政治素质强、党性觉悟高的优势,引导带动基层党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,牢牢把握工作的正确方向。二要当好服务发展的指战员,和所在镇村、企业的同志们一块想、一起干,帮助他们理思路、出主意,拿出实实在在的办法,攻克现实具体的难题,努力把服务的镇村打造成为乡村振兴、脱贫攻坚的头雁,把服务的企业打造成为高质量发展的样板。三要当好沟通上下的联络员,多做对上争取、抢占先机的工作,多做牵线搭桥、引资引智的工作,多做联系沟通、宣传推介的工作,切实让上级的政策和措施落下来,把基层的期盼和呼声传上去,帮助枣庄争取更多的政策、聚集更多的资源。四要当好清正廉洁的示范员,时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头遵守各项纪律规矩,带头落实各项规章制度,以自身的模范行为影响周边干部群众,凝聚干事创业的强大合力,营造山清水秀的政治生态。

李峰强调,服务队的各位领导和同志,从省城到镇村、从机关到企业、从管宏观到干具体,工作的性质、对象发生了很大变化,生活的环境、条件也有着明显差别。各级特别是服务单位要在思想上充分信赖、工作上全力配合、生活上热心帮助,为他们开展工作提供支持、提供服务、提供便利,营造良好的工作生活环境。

梁宪廷要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,积极主动扛实责任,精心做好协调联络和服务保障,真诚关心服务队生活,为服务队开展工作创造良好条件。

省“千名干部下基层”驻枣庄服务队由4支乡村振兴服务队和2支民营企业高质量发展服务队组成,共60名成员,帮包工作为期2年。乡村振兴服务队负责帮包薛城、山亭、峄城、台儿庄的4个镇、20个村;2支民营企业高质量发展服务队负责帮包我市10家民营企业。 (记者 崔累果)

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今天是“世界旅游日”,世界这么大,你准备好了吗?

今天是“世界旅游日”,世界这么大,你准备好了吗?

今天是“世界旅游日”,世界这么大,你准备好了吗。十一黄金周快到了,秋高气爽,世界这么大,你准备好了吗?世界旅游日是由世界旅游组织确...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-27
喜迎儒商大会|儒商孔子、山东大葱侠表情包重磅上线!

喜迎儒商大会|儒商孔子、山东大葱侠表情包重磅上线!

喜迎儒商大会|儒商孔子、山东大葱侠表情包重磅上线。大众网济南9月27日讯(记者。[详细]
大众网 2018-09-27

重磅!山东景区儿童免票身高提高到1.4米 残疾人免票

记者在上午发布会了解到,除了国有景区门票价格下降外, 还有一系列针对特殊群体的优惠政策:[详细]
齐鲁网 2018-09-27

山东新规!幼儿园验收不合格,房产项目将不予验收

幼儿园验收不合格,房产项目将不予验收近年来,城镇居住区配套幼儿园建设无规划、规划不足或者规划不落实、应建未建、应交未交、挪作他用等...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-27

全市检察机关准确打击黑恶势力犯罪

全市检察机关准确打击黑恶势力犯罪。对不影响案件定罪量刑的问题不追究细枝末节,确保在检察环节不贻误战机。[详细]
枣庄新闻网 2018-09-27
推动开放发展,贡献滕州力量!加快滕州发展暨双引双招大会召开

推动开放发展,贡献滕州力量!加快滕州发展暨双引双招大会召开

9月26日上午,在滕州市体育馆,加快滕州发展暨双引双招大会隆重开幕。院士、客商、官员等500余人与会。此次会议,旨在构建合作交流新平台,...[详细]
齐鲁网 2018-09-26
滕州召开双招双引大会  35人被授予“滕州发展功臣”荣誉称号

滕州召开双招双引大会 35人被授予“滕州发展功臣”荣誉称号

9月26日,加快滕州发展暨双招双引大会在滕州市体育中心体育馆举行。会上,35人被授予“滕州发展功臣”荣誉称号,同时一系列项目进行了签约...[详细]
齐鲁网 2018-09-26

多地严打房地产市场乱象 未来调控或继续加码

未来调控或继续加码9月以来,从住建部到主要城市,房地产相关的整顿政策密集发布。北京严查的具体内容包括此前引起关注的“学区房”、“商...[详细]
山东24小时 2018-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司