全部

54秒丨致敬!烈日下坚守,走近高温下的建筑工人

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-10 10:53:08

齐鲁网8月10日讯 连日来的高温酷暑,很多人都选择避免外出。但还有这样一群人,高温天气下依然为城市的建设挥汗如雨。

10243.JPG

钢筋工是露天作业,为防止被晒伤,要把自己包裹的严严实实,为了赶工期,工人们要经常加班加点。建筑工人蔡可兵说,流汗根本就擦不过来,之所以穿这么多是因为预防晒得黑和晒得疼,有时候手和胳膊都晒的起皮。为了赶工期他们中午除了吃饭的时候休息两三个小时外,平常热了就找点凉水洗洗降降温。

105225620.JPG

而为了对抗高温,工地也采取了一些防暑降温措施。工地项目负责人唐坤表示,项目部每天上午给工人准备的绿茶、冰糕,下午准备西瓜绿豆水来防止中暑。

建筑工人是平凡的,又是坚韧的,正是有了他们与烈日较劲、与高温抗衡,才有了城市建设的飞跃发展,让我们向在烈日下辛勤工作建筑工人致敬。在这里也提醒工人师傅一定要注意防暑降温好好照顾自己。

(闪电新闻记者 滕州台 贾胜文 实习编辑 奚宇)

618620405872375584.jpg

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

养老保险缴满15年就不用再缴?权威说法来了

养老保险缴满15年就不用再缴?权威说法来了

今年,关于养老金的新政策新举措频频出台。每当关于养老金的政策发布时,一些涉及养老保险的话题、帖文就会在网络热传。[详细]
山东24小时 2018-08-13

大学生暑期整形占整容群体近4成,恋爱和求职是动力

大学生暑期整形占整容群体近4成,恋爱和求职是动力暑假期间母亲带着准备上大学的女儿去割双眼皮,在省城各个美容整形机构已经越来越多见。伊...[详细]
山东24小时 2018-08-13

员工自愿放弃社保离职时可领赔偿金?人社部:谣言

员工自愿放弃社保离职时可领赔偿金。对此,人社部昨日辟谣称,不存在上述所谓的最新规定,但同时强调,用人单位与员工签订的《员工自愿放弃...[详细]
山东24小时 2018-08-13
常喝牛奶和常喝豆浆的人差多少? 告诉你这些真相

常喝牛奶和常喝豆浆的人差多少? 告诉你这些真相

中国人的餐桌上,少不了牛奶、豆浆这两样营养丰富的饮品。“一山不容二虎”,有人钟爱牛奶,有人偏爱豆浆,如果要分出个高下,究竟哪种更好...[详细]
山东24小时 2018-08-13

枣庄、日照、聊城、德州、青岛等地通报21起典型案例

枣庄市金融办党组成员吕士伟被查 [详细]
山东省人民检察院 2018-08-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司