全部

山东幼儿园生均公用经费财政拨款标准确定 最低每生每年710元

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-06 09:57:07

齐鲁网7月6日讯 记者从山东省财政厅获悉  近日,山东省财政厅、教育厅印发《关于幼儿园生均公用经费财政拨款标准有关问题的通知》,从拨款标准、适用范围、经费开支范围、经费保障等方面对建立全省幼儿园生均公用经费财政拨款制度作出部署。

——制定拨款标准,确定落实时限。综合考虑外省情况和本省实际,同时兼顾各地财政负担能力,山东省幼儿园生均公用经费财政拨款最低标准确定为每生每年710元,自2018年起正式执行,确有困难的市、县(市、区),必须在2020年以前落实到位。为确保各县(市、区)能在明确的时间节点足额落实拨款标准,要求各县(市、区)制定拨款标准落实时间表,经市级汇总后报省财政厅、省教育厅备案。

——明确适用范围,规范开支内容。公用经费财政拨款标准适用范围覆盖全省所有公办幼儿园(包括教育和其他部门办园,企事业单位、部队、集体办园),对市、县(市、区)认定公布的办园行为规范、达到相关办园标准,且收费不高于同级公办园收费标准2倍的普惠性民办幼儿园,按公办园标准给予生均经费补助。公办幼儿园生均公用经费重点用于保障幼儿园正常运转、完成保育教育活动和其他日常工作任务等方面,不得用于基本建设投资、偿还债务等方面。幼儿园要按照综合预算的原则,统筹安排财政拨款、保教费收入等各项资金,在足额落实公用经费的同时,保障好教职工人员经费等各项开支需要。普惠性民办幼儿园生均补助经费由幼儿园统筹用于保育教育活动等方面支出。

——落实经费保障,强化资金管理。按照财政事权和支出责任相适应的原则,落实省定生均公用经费最低标准所需资金,按照幼儿园隶属关系,由同级财政负责落实,省财政结合学前教育奖补、县级基本财力保障机制、均衡性转移支付等资金加大对市县的支持力度。各级财政、教育部门加强对各级各类幼儿园特别是民办园办园和财务管理情况的考核评价,督促有关幼儿园完善经费管理办法,科学规范使用补助经费,提高资金使用效益。对政策落实不到位、弄虚作假套取财政资金和挤占挪用、违规使用公用经费等行为,按照有关规定严肃处理。

山东省财政厅教科文处负责人介绍,生均公用经费财政拨款制度的建立,将整体提高幼儿园经费保障水平,有助于扩大普惠性学前教育资源,有力推动学前教育事业持续健康发展。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

确保税收征管体制改革圆满成功

7月5日,新组建的国家税务总局枣庄市税务局挂牌,标志着原枣庄市国家税务局、枣庄市地方税务局正式合并。国家税务总局山东省税务局联合党委...[详细]
枣庄新闻网 2018-07-06

我市进一步规范商品房销售管理

为进一步加强商品房销售管理,保护买卖双方合法权益,维护房地产市场秩序,近日,市住房和城乡建设局、市物价局联合印发《关于进一步规范商...[详细]
枣庄新闻网 2018-07-06

山东食品抽检结果 枣庄第一中学上黑榜

山东省食药监局发布今年第29期食品抽检结果,莱芜市莱城区康斌超意兴快餐店、烟台市山东京都馅饼有限公司等企业使用的13批次食品不合格。[详细]
齐鲁网 2018-07-06

山东这13批次药品不合格 上海普康药业、湖北道地药材上榜

山东省食药监局今天发布今年第7期中药饮片抽检结果,上海普康药业有限公司、湖北道地药材科技有限公司、安国市普天和中药饮片有限公司等13...[详细]
齐鲁网 2018-07-06

山东16个市级新税务机构集中挂牌

7月5日,山东16个市级新税务机构集中挂牌。至此,国税地税征管体制改革进入市县推进全覆盖阶段,本月底前,县市区税务局将分步完成集中办公...[详细]
齐鲁网 2018-07-06
枣庄市委督查组督查山亭区美丽乡村工作 实地察看7个村

枣庄市委督查组督查山亭区美丽乡村工作 实地察看7个村

7月4日下午,枣庄市委政研室(农工办)主任刘宗国带领督查组一行到山亭区督查美丽乡村工作,区委副书记王虎、区委常委贾建军,副区长齐健陪...[详细]
齐鲁网 2018-07-05
@枣庄人!国家税务总局枣庄市税务局发布公告 这些事项需注意

@枣庄人!国家税务总局枣庄市税务局发布公告 这些事项需注意

根据国税地税征管体制改革工作部署,2018年7月5日,国家税务总局枣庄市税务局挂牌成立。[详细]
齐鲁网 2018-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司