全部

山亭开始整治电动三轮车、四轮车 禁行区域划定

来源:大众网

作者:

2018-06-13 10:07:06

W020180612368832114930

近日,山亭区人民政府下发关于开展交通秩序综合治理的通告,从6月1日起,将对货车和电动三轮车、四轮车在城区部分区域禁行,其中,电动三轮车、四轮车禁行时间从早8时至晚20时。

据了解,通告所称的交通秩序综合治理是指山亭城区内全面取缔载客的电动三轮车、四轮车;划定货车和电动三轮车、四轮车禁行区域;严厉查处机动车、非机动车乱停乱放等各类交通违法行为。通告所称的三轮车、四轮车是指山亭城区内以电能、燃油等动力装置驱动,上道路行驶的三轮车、四轮车(以下简称电动三轮车、四轮车);货车是指悬挂黄色牌照的货车以及三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机、专项作业车、危化品运输车辆。

电动三轮车、四轮车禁行区域:邾国路(不含)以西、世纪大道(不含)以东,北京路(不含)以南、汉诺路(不含)以北。禁行时间:早8时至晚20时。

货车禁行区域:富安大道(不含)以西、世纪大道(不含)以东,青屏路(不含)以南、抱犊崮路(不含)以北。禁行时间:早6时至晚22时。

附:

山亭区人民政府关于开展交通秩序综合治理的通告

为进一步提升道路交通管理水平,规范城区道路交通秩序,全面提升城市文明程度,依法打击非法营运和各类交通违规违法行为,保护人民群众生命财产安全和合法权益,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号)、《山东省城市建设管理条例》等相关法律法规,山亭区政府决定开展交通秩序综合治理,现将有关事项通告如下:

一、本通告所称的交通秩序综合治理是指山亭城区内全面取缔载客的电动三轮车、四轮车;划定货车和电动三轮车、四轮车禁行区域;严厉查处机动车、非机动车乱停乱放等各类交通违法行为。

二、本通告所称的三轮车、四轮车是指山亭城区内以电能、燃油等动力装置驱动,上道路行驶的三轮车、四轮车(以下简称电动三轮车、四轮车);货车是指悬挂黄色牌照的货车以及三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机、专项作业车、危化品运输车辆。

三、电动三轮车、四轮车禁行区域:邾国路(不含)以西、世纪大道(不含)以东,北京路(不含)以南、汉诺路(不含)以北。禁行时间:早8时至晚20时。

四、货车禁行区域:富安大道(不含)以西、世纪大道(不含)以东,青屏路(不含)以南、抱犊崮路(不含)以北。禁行时间:早6时至晚22时。

五、禁行区域和禁行时间内,禁止货车、电动三轮车、四轮车通行。

六、对于违反规定,擅自进入城区的禁行车辆,公安机关交通管理部门将采取电子警察自动抓拍、交警巡逻巡查等方式予以管控,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定严格处理。

七、全区范围内严禁销售、拼装、改装未经国家机动车产品主管部门许可生产的电动三轮车、四轮车,违者责令限期整改;逾期不整改的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第103条第三款和第四款的规定,没收非法销售的成品及配件,可以并处非法产品价值3倍以上5倍以下罚款;有营业执照的,由市场监管部门吊销营业执照,没有营业执照的,予以查封。销售不符合国家安全技术标准的机动车,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、城区范围内符合《营运车辆综合性能要求和检验方法》标准的非法营运机动车,由道路交通运输管理部门依照《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规,依法予以查处;城区范围内非法经营的其他车辆,由相关部门依照《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号)等法律法规,依法予以查处。

九、城区范围内无照经营、占道经营、路沿石上乱停乱放的,由城市管理行政执法部门依照《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号)、《山东省城市建设管理条例》等法律法规,依法处以没收违法所得、罚款处罚。

十、广大市民要积极遵守本通告规定,自觉做到不购买非国标电动三轮车、四轮车,不乘坐无牌无证三轮车、四轮车,并对违反本通告的行为进行劝阻和举报。

十一、对阻碍执法人员依法执行公务或扰乱公共秩序的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十二、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

山亭区人民政府

2018年6月1日

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

薛城区纪委通报2起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题

为进一步加大警示教育力度,坚决整治扶贫领域腐败和作风突出问题,保障脱贫攻坚工作顺利推进,现将近期查处的2起扶贫领域侵害群众利益的不...[详细]
薛城区纪委监委网站 2018-06-13

薛城区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

端午假期将至,为进一步严明纪律,警示教育党员干部,营造风清气正的过节氛围,坚决防止不良风气反弹回潮,现将近期查处的2起违反中央八项...[详细]
薛城区纪委监委网站 2018-06-13

政能量丨农民朋友,这份农村集体产权制度改革意见,你有权知道

习近平总书记强调,农村集体产权制度改革是中央推出的一项重要改革,对推动农村发展、完善农村治理、保障农民权益,对探索形成农村集体经济...[详细]
齐鲁网 2018-06-13
枣庄机场将于2022年建成  定位省内重要支线机场、旅游机场

枣庄机场将于2022年建成 定位省内重要支线机场、旅游机场

近日,山东省人民政府办公厅发布了《山东省民用机场布局规划》。《规划》中提到,枣庄机场将于2022年建成,功能定位为省内重要支线机场,旅...[详细]
齐鲁网 2018-06-12

海丽气象吧丨山东明天迎大范围降水 局地或有冰雹

今天下午到明天白天,鲁西北、鲁中和半岛地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,局部有大雨或暴雨,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。[详细]
齐鲁网 2018-06-12

市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

为加强警示教育,严明党的纪律,推动中央八项规定精神落地生根、化风成俗,近日,市纪委通报了3起违反中央八项规定精神问题。[详细]
枣庄新闻网-枣庄日报 2018-06-12

山东省招考院回应高考理综试卷第8题!

近日,有考生和家长对我省使用的2018年高考全国卷理科综合第八题参考答案提出异议,山东省教育招生考试院回应[详细]
齐鲁网 2018-06-12

新高考“6选3”如何选?山东17地市高一开始模拟选科(附流程)

近日,山东省教育厅发布关于做好普通高中2017级学生选课走班的通知,《通知》要求各地市依托模拟选科平台,指导高一学生做好选课走班工作。[详细]
齐鲁网 2018-06-12

山东放开30项医疗服务价格 医疗机构可自主定价

为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,满足人民群众多层次多样化的医疗服务需求,山东省物价局、卫生计生委、人力资源社会保障厅联合发...[详细]
齐鲁网 2018-06-12

政能量|加快推动山东国有企业改革,请参照这“十条意见”

为进一步深化国企改革,从优化发展环境、加快转型升级步伐、深化供给侧结构性改革和体制机制改革等三个方面制定的具体政策,中共山东省委、...[详细]
齐鲁网 2018-06-12
旗袍、插花、书法精彩纷呈 枣庄第二届百合文化旅游节热闹开场

旗袍、插花、书法精彩纷呈 枣庄第二届百合文化旅游节热闹开场

坐落于枣庄市薛城区蟠龙河畔的龙润生态园内近千亩百合花开正艳,近日,2018中国·枣庄第二届百合文化旅游节活动正在这里举办。[详细]
齐鲁网 2018-06-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司