全部

枣庄重点项目建设促投资平稳增长

来源:枣庄日报

作者:刘明

2017-11-16 13:06:11

记者日前从市发改委获悉,今年以来,枣庄市紧紧围绕加快实施新旧动能转换重大工程,认真落实重点项目领导帮包和联席会议制度,着力抓好重点工程重大项目建设,全市固定资产投资呈现平稳增长态势。前三季度,全市完成固定资产投资1165.8亿元,同比增长7%。

按照市委、市政府“干在当下、成在实处”的工作理念,市里筛选了19个具有全局性、战略性、基础性和关系全市发展大局的重大工程重点项目及9个与央企对接合作的重点项目;市政府细化量化任务,层层压实责任,并根据工程项目进度和重要时间节点抓好督促检查;各重大工程重点项目责任单位盯住现场,强化保障,加快推进。

针对项目推进中存在的困难和问题,我市建立了重点项目联席会议制度,定期召开会议,解决重点项目推进中存在的突出问题。今年以来,解决征地、拆迁、相关手续办理等突出问题8个,涉及项目12个。前三季度,我市6个省重点建设项目全部开工,完成投资21.8亿元,占年度计划投资的79.8%。

我市还充分发挥重点项目在推进新旧动能转换中的引领作用,从项目谋划入手,围绕传统产业改造、创新能力培育,突出项目与新旧动能转换的契合点,科学谋划,加速推进。目前,全市共有储备“四新四化”项目183个,总投资3319亿元。据统计,前三季度,全市制造业投资完成537.7亿元,增长20.9%,比上年同期加快14.9个百分点,高于全部投资13.9个百分点,占全部投资的46.1%。 (记者 刘明)

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提