全部

枣庄聚艺谷终要建学校 预计明年9月开学

来源:齐鲁晚报

作者:韩微

2017-11-07 17:44:11

近日,有市民咨询,聚艺谷中小学何时能开工?记者了解到,早在2014年市中区两会期间,区“20件惠民实事”中就曾提到,开建涉及教育惠民建设的两处工程,即东湖实验小学和聚艺谷中小学建设项目。如今东湖实验小学已建成并投入使用,那么,另一所备受市民期待的聚艺谷中小学目前是什么情况,记者对此事进行了了解。

40623018668598205435QN1D197Center.jpg

规划在原化肥厂

可容纳72个班级

根据市民反映的相关信息,记者查询了2014年市中区两会的会议信息,发现市南工业区聚艺谷中小学项目被规划位于原市化肥厂厂区,规划中是要建设36班的中小学各一所。总占地面积113亩,总建筑面积27000平方米,可容纳72个班级、3420余名学生,预计总投资1.2亿元。

根据相关规划信息,记者还了解到,建成后的聚艺谷中小学将拥有教学楼、办公楼、标准田径场、多功能报告厅等硬件设施,并将按照《山东省普通中小学办学条件标准化建设标准》进行配套配置。建成后将大大缓解城市城区南部就学压力。

“当时好像说的2017年年底就能建成,附近居民都很期盼,孩子能上规划的那么好的学校了,而且还能带动市南这一块的经济发展,这样两全其美的事咋就没动静了呢?”住在南涝坡村的沈女士在采访中说道。

沈女士还称,市中区光明路以南,也就是只有16中与42中两所初中,很多学生跑七八里路上学,如果这所学校建成后不仅能解决大班额的问题,也大大方便周围片区孩子的就近入学问题,自家家孩子明年也该上初中了,不知道能不能有机会进入新的中学校区。

78473702007637399999QN1D667Center.jpg

年底或明年初开建

明年上学不耽误

查看相关资料,记者发现,市南工业园区在2016年8月份,被赋予了新名字——聚艺谷。过去是个非常发达的工业聚集地,有水泥厂、地毯厂、炼铁厂、化肥厂、鲁南瓷厂、强源化工厂6家工业企业,还有一家商贸企业肉联厂。2003年开始至2012年,7家企业陆续破产。直到后来城市规划建设,市南工业园改变了荒芜老旧的形态,成为市中区南部生态绿肺,也逐渐形成新的居民生态聚集区。聚艺谷中小学项目的规划,更是进一步将这一地区向着集文化产业、健康休闲产业等新兴产业于一体的特色园区转变。

对于市民的疑问,11月6日,记者通过市中区相关部门联系到了市南工业园办公室,据工作人员介绍,由于市南工业园复杂的土地关系,及这几年一直忙于征地、拆迁的遗留问题,所以一直以来规划好的学校建设项目一直没能启动。

但根据部门的积极跟进,目前土地证已经办下来,还有建设工程规划许可证和施工许可证正在办理中,预计今年年底或明年初就可以动工建设,并预计明年8月竣工,可以满足9月新生入学需求,也希望家长们能够耐心等待。

记者 韩微

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

欠税6千多万!枣庄这16家单位被曝光

日前,枣庄市国家税务局、枣庄市地方税务局联合公布了一份欠税公告决定书,公告中共曝光了16家欠税单位,总欠税额达6千多万。[详细]
大众网 2017-11-08

枣庄市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立

11月6日,枣庄市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会在市政大厦召开。会议传达了市委书记、市人大常委会主任李同道关于开展...[详细]
枣庄日报 2017-11-08

峄城卜乐村:荒山变身“乡村爱情”主题公园

香樟、玉兰依山而栽,月季、格桑绕路而种,瀑布顺势而下,这里是峄城区阴平镇卜乐村,是《乡村爱情》电视剧编剧张继的家乡,也是张继依托电...[详细]
大众网 2017-11-06

弘扬鲁菜文化!电影《味之道》在台儿庄古城开机

以反映鲁菜文化、讲述大师技艺为主要内容的电影《味之道》,11月5日上午在台儿庄古城举行开机仪式,莅临现场的领导与电影制片人共同为摄影...[详细]
大众网 2017-11-06

亚太经济领袖"论剑"台儿庄古城 助推文化旅游发展

11月4日上午,2017亚太经济领袖(台儿庄)高峰论坛在枣庄市台儿庄古城开幕。[详细]
大众网 2017-11-06

枣庄今冬供暖检修全部完成 11月8日进行冷调试

记者从枣庄市热力总公司获悉,为保障冬季顺利供热,自11月8日开始,热力公司将对其各直管小区供热设施进行冷态循环,进行水网测试,直至正...[详细]
大众网 2017-11-04

枣庄推进智慧便利店进社区 用时2年发展百家以上

市商务局下发创建“智慧便利店进社区工程”示范城市实施方案,计划2017—2018年用2年的时间,在全市城区新设或改造符合布局规划的便民社区...[详细]
枣庄新闻网 2017-11-04

枣庄市职业技能提升补贴实现网上申报

为鼓励广大参保职工提升职业技能水平,提高就业质量,根据山东省人力资源和社会保障厅《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通...[详细]
枣庄日报 2017-11-02

前三季度枣庄市经济运行稳中有进

10月31日上午,2017年前三季度全市国民经济运行情况新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。发布会上,市统计局负责人介绍了前三季度全市国民经...[详细]
枣庄日报 2017-11-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司