全部

严打环境犯罪! 枣庄法院审结环境资源案件85件

来源:齐鲁网

作者: 李泳君 通讯员 田始峰 赵洋

2017-09-11 13:35:09

齐鲁网9月11日讯(记者 李泳君 通讯员 田始峰 赵洋)9月11日,记者从枣庄市中级人民法院获悉,2016年以来,全市法院全力守护“绿水青山”、“蓝天白云”,加强生态环境审判工作,共审结涉及环境资源案件85件。

据了解,枣庄法院充分发挥刑事审判对破坏环境资源犯罪行为的制裁作用,加大对涉及环境资源保护刑事案件的审判力度,2016年以来先后审结非法采矿、盗伐林木、滥伐林木、污染环境等违法犯罪行为30件,判处犯罪分子47人,其中判处3年以下有期徒刑3人,拘役1人。

枣庄法院严格贯彻环境保护优先、注重预防、修复为主、损害担责、全面赔偿等原则,依法审结环境污染损害赔偿民事案件7件,审结的一起案件入选山东法院环境资源审判十大典型案例;审结涉及土地、地矿、林业、草原等资源的行政处罚、行政许可等行政诉讼案件48件。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄籍摔跤选手杨斌夺得全运会古典式摔跤75公斤级冠军

枣庄籍摔跤选手杨斌夺得全运会古典式摔跤75公斤级冠军

枣庄籍摔跤选手杨斌夺得全运会75公斤级冠军[详细]
齐鲁网 2017-09-05

滕州公租房租赁补贴保障面积将调整为人均20平

为进一步提高滕州公共租赁住房保障水平,增强中等偏下收入住房困难居民的住房消费支付能力,滕州将调整公共租赁住房租赁补贴保障面积标准和...[详细]
大众网 2017-09-05

枣庄共享单车乱停乱放不便民 运维人员少回收跟不上

“我从中央广场出发,去光明广场,想找一辆共享单车骑行,可是走了20多分钟,才在一个网吧前寻到了一辆共享单车。”3日上午,市民王女士对...[详细]
枣庄晚报 2017-09-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062