全部

【加快全省化工产业安全生产转型升级】筑牢安全防线 强化应急处置

来源:齐鲁网

作者:山东台综合报道

2017-06-24 20:40:06

齐鲁网6月24日讯(记者 山东台综合报道)全省安全生产转型升级专项行动启动后,山东持续对重点危化品生产企业展开排查,多地进行了事故抢险、救援应急演练,确保隐患随时清除、及时处置。

为提高应急处置能力,今天,德州、济宁、滨州等地的环保、安监、消防部门组织化工等涉危企业,开展了危险化学品事故抢险、救援、疏散等应急演练。

最近几天,枣庄市组织化工专家团队对全市甲醇、醋酸液氧、硫酸等51家重点危化品生产企业进行全面检查,共排查出事故隐患422项,当场整改146项。针对22家环保、安全评级评价为差的企业,责令停产整顿。

排查小隐患,防止大事故。潍坊重点对乡镇偏远地区的危化品仓储经营开展拉网式检查。青州机械加工企业多,乙炔需求量大,安监部门深入乙炔企业生产现场严查隐患。昌乐则组织专家对乡镇小企业进行评估检查,隐患问题突出的企业一律关停。

为引导企业加大安全方面的投入,淄博市高新区创立了“安全券”制度,每年设立一百万元专项资金作为企业的安全券。企业则用安全券向中介服务机构购买安全技术、培训等服务。

【本台短评】转型升级 重在落实

围绕安全生产对全省的化工产业转型升级,关键在于部门、市县、园区等中间传导层的作为和担当,在于各项举措办法能否落到实处、抓到细处。喊破嗓子,不如做出样子。只有压力层层传导,转型动力才能步步增强。“抓铁有痕踏石留印”,有了这种作风和韧劲,化工产业安全生产转型升级也才能真正全面好转。

[责任编辑:杨凡、韩薇、李明聪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄市体育局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

为进一步贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度 化的重要指示精神和枣庄市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会...[详细]
齐鲁网 2017-06-23

山东丰源集团股份公司:适应新常态  培育新动能  加快新发展

2017年6月2日上午,由枣庄市委宣传部组织开展的“创新发展看枣企”集中采访活动走进峄城区山东丰源集团股份有限公司。[详细]
齐鲁网 2017-06-02
枣庄峄城俩干部违规操作扶贫项目、侵占扶贫资产被纪委通报

枣庄峄城俩干部违规操作扶贫项目、侵占扶贫资产被纪委通报

为进一步严明纪律和规矩,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,切实维护好群众的切身利益,近日,中共峄城区纪委通报2起扶贫领域不正之风和腐...[详细]
齐鲁网 2017-06-01
发布会|去除涉案未成年人“犯罪标签”,枣庄法院这样做

发布会|去除涉案未成年人“犯罪标签”,枣庄法院这样做

​5月31日,记者从枣庄市中级人民法院新闻发布会上了解到,2016年,枣庄法院审结未成年人犯罪案件109件,判处未成年罪犯121人,其中,被判...[详细]
齐鲁网 2017-05-31
枣庄举办中华端午龙舟邀请赛 两岸三地健儿竞渡古运河

枣庄举办中华端午龙舟邀请赛 两岸三地健儿竞渡古运河

5月29日,枣庄在台儿庄古运河上举办中华端午龙舟邀请赛,来自两岸三地的24支龙舟队、约370余名运动员及爱好者参赛。[详细]
齐鲁网 2017-05-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062