全部

山东丰源集团股份公司:适应新常态  培育新动能  加快新发展

来源:齐鲁网

作者:张昌兴 党峰

2017-06-02 16:40:06

齐鲁网枣庄6月2日讯(记者 张昌兴 党峰)2017年6月2日上午,由枣庄市委宣传部组织开展的“创新发展看枣企”集中采访活动走进峄城区山东丰源集团股份有限公司。

“创新发展看枣企”采访团首次走进山东丰源集团股份有限公司通过产业结构调整、产业转型升级的一个个项目,山东丰源集团开拓创新,不断改造提成传统动能,加快培育壮大新动能,不仅保持了经济运行中向好的发展态势,而且夯实了加快产业结构转型和升级的发展后劲。

高瞻远瞩、开拓进取、创建和谐发展新模式

在二十多年的发展历程中,丰源集团始终坚持打造内外部循环经济产业链,积极促进产业和金融和金融资本的广泛融合,不断探索企业发展的新模式,为实现各阶段任务目标奠定了坚实的基础。

拉长加粗循环寂静产业链。经过不懈努力和多年的探索,集团初步形成了“产业相联、资源循环、优势互补”的循环经济产业链:中科生态的秸秆筛杂物,造纸项目的废料,定向板项目的树皮树枝、下脚料、冷凝水,速生林项目的树皮树枝等则回到生物质发电企业被复用。

创新驱动,技术引领,打造绿色发展新业态

新技术、新业态是企业创新发展的主要驱动力,丰源集团一直非常重视新技术的引进个新业态的打造,为企业持续发展提供了强劲动力。

广泛运用煤炭洗选新工艺。在煤炭生产环节,通过不断引进、创新、推广和应用新技术、新工艺、新设备,有力地促进了煤炭资源的精采和最大回收。积极探索燃气发电新项目。燃气发电机组具有输出发电质量好、启动成功率高、清洁无污染等优点。丰源集团积极探索通达电力煤矸石机组的改造升级,实现淘汰机组的再利用,不断提高电力企业竞争力。

丰源集团在以“新模式、新产业、新业态、新技术”为核心的新旧动能转换过程中,积极推荐转方式、调结构、促发展,为地方经济尤其是煤炭产业的转型发展做了应有的贡献。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄峄城俩干部违规操作扶贫项目、侵占扶贫资产被纪委通报

枣庄峄城俩干部违规操作扶贫项目、侵占扶贫资产被纪委通报

为进一步严明纪律和规矩,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,切实维护好群众的切身利益,近日,中共峄城区纪委通报2起扶贫领域不正之风和腐...[详细]
齐鲁网 2017-06-01
发布会|去除涉案未成年人“犯罪标签”,枣庄法院这样做

发布会|去除涉案未成年人“犯罪标签”,枣庄法院这样做

​5月31日,记者从枣庄市中级人民法院新闻发布会上了解到,2016年,枣庄法院审结未成年人犯罪案件109件,判处未成年罪犯121人,其中,被判...[详细]
齐鲁网 2017-05-31
枣庄举办中华端午龙舟邀请赛 两岸三地健儿竞渡古运河

枣庄举办中华端午龙舟邀请赛 两岸三地健儿竞渡古运河

5月29日,枣庄在台儿庄古运河上举办中华端午龙舟邀请赛,来自两岸三地的24支龙舟队、约370余名运动员及爱好者参赛。[详细]
齐鲁网 2017-05-29
国家卫计委领导坐镇枣庄 鲁苏皖豫四省应急救援联合演练

国家卫计委领导坐镇枣庄 鲁苏皖豫四省应急救援联合演练

2017年5月25日,按照鲁苏皖豫四省卫生应急区域合作协议,鲁苏皖豫四省联防联控合作机制会议暨鲁苏两省突发公共卫生事件联合应急演练在枣庄...[详细]
齐鲁网 2017-05-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062