全部

枣庄薛城召开创建国家卫生城市和省级文明城市新闻发布会

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-11 18:20:05




齐鲁网枣庄5月11日讯(记者 李泳君  通讯员 张升)5月11日上午,枣庄市薛城区在区卫计局六楼会议室召开薛城区创建国家卫生城、省级文明城新闻发布会。区卫计局副局长杨明铭、区文明办副主任任领领应邀出席介绍有关情况,并回答记者提问。薛城区委宣传部副部长张皓主持会议。杨明铭在通报薛城区创建国家卫生城市的相关情况时说,自2015年启动国家卫生城市创建工作以来,至今已有两年的时间了。在这期间,创卫工作先后经历了病媒生物防制达标验收、省级暗访、省级技术评估等多道关口的检验,都取得了预期成绩。特别是2016年,薛城区把创卫当成一场硬仗来打,攻坚克难,真抓实干,取得了阶段性成效。在去年底市里组织的社情民意调查中,群众对全市创卫工作满意度达到98%,对政府工作满意度达到94.7%。这表明群众通过创卫看到了生活环境的变化,从而对我们工作给予了充分地认可和点赞,这也表明创卫工作是得民心、顺民意的德政之举。
“今年,市委市政府明确表态对创卫工作的态度不变、决心不变。薛城区作为市驻地、创卫主战场,位置特殊,与其他四区相比,必须做到标准最高,成效最好。”杨明铭说,3月23日全市创建国家卫生城市工作会议召开以后,薛城区积极贯彻落实市委、市政府的安排部署,创新机制,强化措施,积极推进创卫工作开展。
为了创建国家卫生城市,薛城区多措并举,取得了不俗的成绩。杨明铭说,4月1日、5日、14日先后召开了3次创卫工作会议,传达贯彻全市创卫工作会议精神,对薛城区创卫工作进行了详细安排部署。同时,充实调整了区创卫指挥部和网格包保责任领导,加强了对创卫工作的组织领导。
“城区各镇街围绕老旧小区和城中村改造等重点,加大整治力度,累计清运积存垃圾1万余吨,粉刷立面墙体2.9万平方,清理“野广告”2.8万余条,拆除乱搭乱建、违章建筑7.8万余平方。区住建部门修缮主次干道、背街小巷等破损路面、花砖9300余平方,补植绿化苗木2.8万余株;区城管、公安等部门对店外经营、小广告、流动摊点及乱搭乱建、乱扯乱挂、乱停乱放等问题进行了重点整治;区卫计、食药监、文化等部门对“八小”场所进行了规范管理,关停4家,责令停业整顿30家。”杨明铭说,强化督导考核。区领导深入创卫工作一线,先后开展了7次全区性的督导调研活动,指出问题,传导压力。各网格包保区级领导也分别到各自网格进行了创卫工作督导。区创卫办加大督查力度,深入网格查找问题,下发问题通报6期,并以文字配照片的形式,下发督办通知单18期。
张皓最后说,省级文明城市是反映城市整体发展水平和文明程度的综合性荣誉称号。开展创建省级文明城市是薛城区第十次党代会的重大战略部署;是改善城市人居环境、提升城市整体实力和综合竞争力的必然要求;是提高群众生活质量、激发市民对城市的认同感,增强城市向心力的重要举措;是提高市民文明素质的有效途径,需要全区动员、全民参与、全力以赴,力争创建目标如期实现。

[责任编辑:杨凡、董光强、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄召开全市体育工作会议,打造“大体育”格局

枣庄召开全市体育工作会议,打造“大体育”格局

枣庄召开全市体育工作会议,打造“大体育”格局5月2日下午,枣庄市体育工作会议在市政大厦二楼报告厅召开,会议宣读了市政府关于举办枣庄市...[详细]
齐鲁晚报 2017-05-08
一季度引资64亿!枣庄薛城招商“轻骑兵”实现弯道超车

一季度引资64亿!枣庄薛城招商“轻骑兵”实现弯道超车

近年来,山东省枣庄市薛城区积极转变招商方式,以全区经济文化融合发展项目、精细化工、精密铸造等产业链和产业群招商为重点,采取小分队灵...[详细]
齐鲁网 2017-05-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司