全部

峄城区积极探索乡村旅游发展新模式

来源:齐鲁壹点

作者:刘学俊

2017-02-27 16:30:02

近年来,峄城区依托丰富的乡村旅游资源,坚持“全域发展、品牌引领、标准化推进、协会助力”,努力探索乡村旅游发展新模式。

工作中,峄城实施全域规划,编制《峄城区乡村旅游规划》,明确将“榴园人家”作为峄城乡村旅游发展的“主打”品牌,规划设计了以冠世榴园景区为主导的1大核心乡村旅游集聚区。同时,结合各镇街实际,规划设计了阴平万亩枣园、古邵运河水乡等5大特色乡村旅游休闲基地。同时,还坚持标准化引领推进,围绕“榴园人家”特色品牌培育,实行“统一管理、统一挂牌、统一建设、统一宣传、统一培训”,把乡村旅游环境乡土化、建筑生态化、设施宾馆化、餐饮本地化、服务星级化落实到每个“榴园人家”农家乐经营户,共发展省级旅游特色村7个,省级工农业旅游示范点14处,省级精品采摘园4处,省级好客人家星级农家乐43户。

峄城区还积极强化协会自治,2016年成立全省首家县级旅游和服务业产业工会,发展会员695人,推选会员代表84人,为全区旅服企业职工维权撑起了“保护伞”,也为广大旅服职工素质提升搭建了交流平台。将继续出台政策鼓励企业、个人投入乡村旅游发展,带领更多群众发家致富。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司