全部

枣庄:改革开放稳步推进 基础支撑更加有力

来源:枣庄晚报

作者:刘学俊

2017-02-17 11:31:02

晚报讯 (记者 柴可立 刘豹)李同道在市第十一次党代会的报告中指出,五年来,全面深化改革布局有序展开,供给侧结构性改革取得初步成效。同时,随着庄里水库、枣庄机场等大项目的建设及落户,全市基础设施建设的步伐进一步加快。

李同道说,在全面展开的改革布局中,供给侧结构性改革取得初步成效,农村产权制度改革、行政审批制度改革、户籍制度改革不断深化,“营改增”全面实施,党政机关公车改革基本完成,市属工业企业改革改制和教育、医疗等社会领域改革成效明显。全市引进金融机构22家,丰元股份、雅百特成功上市。与北京中医药大学、北京航空航天大学、北京理工大学、浙江大学等高校产学研合作取得重要成果。引进培养“千人计划”、“万人计划”、泰山学者等高层次人才25名。累计落地外来投资过10亿元项目69个,世界和全国500强企业项目55个,在境外投资设立企业21家,全市进出口总额比2011年增长30%。

李同道指出,在基础设施建设中,我市坚持打基础、利长远的原则,一大批大型项目正在实施或落户。总投资30.7亿元的庄里水库项目完成投资17.6亿元,同步规划的枣庄抽水蓄能电站项目正争取纳入国家选点规划。枣临铁路、枣临高速竣工通车,枣木高速东延、高铁换乘枢纽开工建设,枣庄机场纳入全国民用机场布局规划,南水北调续建工程基本建成,峄州港、台儿庄复线船闸建成运营。鲁南数据中心主体工程基本完工,我市成为省内第三个互联网一级节点城市,被认定为“宽带中国”示范城市。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(