全部

枣庄市第十一次党代会开幕:庄严的使命 崭新的征程

来源:枣庄日报

作者:刘学俊

2017-02-17 11:31:02

(记者 赵宁 摄)

昨日上午,参加市第十一次党代会的市直机关工委代表团认真讨论李同道同志所作的十届市委工作报告。

春回大地,万物复苏。

2月15日上午,新城会展中心焕然一新,一位位代表意气风发。枣庄市第十一次党代会在这里拉开帷幕。

这场关乎未来五年枣庄发展的盛会,承载着枣庄儿女的殷殷期盼,吸引着无数关注的目光。8时许,代表们精神饱满,拾级而上、走向会场。

五年发展的闪光足迹,深深印刻在枣庄大地上,也印刻在每一位代表心中。

“接下来的几天,大家要一起讨论报告,为未来发展出谋划策。”来自薛城区的孟庆伟代表一边走、一边表示,要认真聆听报告,从实际出发建言献策,把基层的声音带到会上,为描绘更加美好的发展蓝图作出应有贡献。

会展中心礼堂内,灯光璀璨,气氛庄重热烈。主席台上,金色党徽熠熠生辉,十面红旗鲜红胜火,“中国共产党枣庄市第十一次代表大会”的横幅格外醒目。

8点30分,在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。李同道同志代表十届市委作了题为《不忘初心 继续前进 为建设自然生态宜居宜业新枣庄而奋斗》的工作报告。

李同道同志全面回顾了过去五年枣庄建设取得的成就。

市第十次党代会以来,我市综合实力明显增强,改革开放稳步推进,城乡面貌焕然一新,生态环境不断优化,基础支撑更加有力,文化建设成果丰富,人民生活持续改善,全面从严治党有力推进,全市上下形成了团结和谐、干事创业、人心思上的良好局面。

回首过去,成绩鼓舞人心;展望未来,目标催人奋进。

“今后五年是全面建成小康社会的决战决胜期,也是枣庄转型发展的关键期、攻坚期,既面临着不少困难和挑战,更蕴含着许多新的发展机遇。”李同道饱含激情地描绘未来五年的蓝图,“今后五年的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局,自觉践行新发展理念,按照省委‘一个定位、三个提升’要求,紧紧围绕‘在全面建成小康社会进程中走在前列’,牢牢把握转型升级和经济文化融合发展‘两大高地’战略定位,着力推动创新、开放、生态‘三个跨越’,加快构建现代产业、新型城镇、社会治理和民生保障‘四大体系’,大力推进党的建设新的伟大工程,努力打造自然生态宜居宜业新枣庄。”

一个多小时的报告,系统总结了市第十次党代会以来的工作,全面描绘了枣庄未来五年的美好图景,提出了一系列任务目标和发展举措。全场热烈的掌声,是代表们赞许和振奋之情的由衷表达。

走出会场,大家意气风发。来自临床一线的李林文代表说,听了李同道同志的工作报告,备受鼓舞,她表示,作为医务人员一定要支持医改新政,在今后的实际工作中,一定本着“以病人为中心,以质量为核心”的理念,充分发挥自身特长,刻苦钻研业务,努力提高医疗技术水平,确保医疗质量与医疗安全,全心全意为民众提供优质高效的医疗服务。

“坚持城乡统筹,推进协调发展。城乡发展一体化是现代化的重要标志。要抓住大城市、中等城市、新生小城市试点契机,尊重城镇发展规律,坚持规划引领、产城融合、协调城乡、内涵式发展,加快推进以人为核心的新型城镇化进程,努力让城市更有品位、城镇更具特色、乡村更加美丽。”来自台儿庄的陈学超代表说,李同道同志在报告中对城镇发展前景进行阐释和描画,作为一个基层代表,他将放宽路子,放开胆子,放大步子,努力实现镇域经济社会又好又快发展。

站在新起点,代表们纷纷表示,在今后的工作中会进一步增强忧患意识、创新意识、赶超意识,不忘初心,继续前进,为建设自然生态宜居宜业新枣庄做出自己的新贡献……

事业任重道远,使命光荣艰巨。又一个五年,枣庄信心满怀地踏上新征程……

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新泰至台儿庄马兰屯段全长155.945km 2020年底建成

15日,齐鲁交通发展集团有限公司对外公示新泰至台儿庄(鲁苏界)公路新泰至台儿庄马兰屯段工程环境影响评价相关信息,路线全长155.945km。[详细]
大众网 2017-02-17

枣庄市党员干部群众认真收看党代会开幕盛况

2月15日上午8时30分,中国共产党枣庄市第十一次代表大会在新城会展中心隆重开幕。全市各镇街、村居、部门、单位的党员干部群众集中收看了大...[详细]
枣庄日报 2017-02-17

峄城法院首次制发“表格式”行政裁判文书

近日,峄城法院在审理的一起行政案件中,向双方当事人发放了“表格式”行政裁判文书,这是峄城法院首次制发“表格式”行政裁判文书。[详细]
齐鲁网 2017-02-17
枣庄一司机闯卡 交警被拖行险入轮下

枣庄一司机闯卡 交警被拖行险入轮下

日前,一辆套牌嫌疑轿车在交警检查过程中强行闯卡,将正在执勤的民警拖行数米致使民警受伤,事情发生以后,黑色轿车驾驶员被控制,驾驶员郭某被...[详细]
齐鲁晚报 2017-02-17

2017年峄城首个100KW扶贫光伏项目并网发电

近日,随着电业人员合上电闸,峄城区阴平镇2017年首个扶贫产业项目——100千瓦光伏电站正式并网发电。这也是该区今年完成的第一个扶贫项目...[详细]
齐鲁网 2017-02-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062