全部

枣庄召开经济工作会议 明年GDP预期增长7%左右

来源:齐鲁网

作者:李泳君

2016-12-30 16:52:12

齐鲁网枣庄12月30日讯(记者 李泳君)12月30日枣庄市召开全市经济工作会议,市委确定明年经济工作总体思路:坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,着力推动创新、开放、生态三大跨越,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

明年经济发展的主要预期目标:全市生产总值增长7%左右;地方公共财政收入增长4%左右;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长7.5%和8%左右。

市委副书记、市长李峰在讲话中指出,要完成明年的预期目标,要重点做好八个方面的工作。

一要聚焦振兴实体经济,统筹推进三次产业融转型发展。各级要坚持从供给侧和需求两端发力,推进传统产业做优、新兴产业做强、三次产业融合发展,扩大高质量产品和服务供给。一是大力培植重点工业板块;二是大力发展现代服务业;三是大力发展现代农业。

二要聚集壮大县域经济,统筹推进对内对外包容开放发展。一是狠抓招商引资和项目建设;二是狠抓园区建设发展;三是狠抓外贸服务平台建设;四是狠抓企业培育发展。

三要聚焦科技人才建设,统筹推进智力资源协同创新发展。一是更加注重产学研合作;二是更加注重搭建“双创”载体;三是更加注重人才引进培养;四是更加注重企业家队伍建设。

四要聚焦重点领域改革,统筹推进供需两端均衡高效发展。一是深化供给侧结构性改革;二是深化国企国资改革;三是深化农村产权制度改革;四是深化“放管服”改革。

五要聚焦新型城镇化,统筹推进城乡建设一体协调发展。一是强化大新城的承载功能;二是加快实施重点片区棚户区改造;三是着力推进重大基础设施建设;四是突出抓好特色小镇建设;五是促进房地产市场平稳健康发展。

六要聚焦增强保障功能,统筹推进财税金融积极稳健发展。一是着力深化财税改革;二是着力完善投融资体制;三是着力优化公共支出结构;四是着力防范化解债务风险。

七要聚焦生态建设,统筹推进生产生活低碳绿色发展。一是在突出治气上持续用力;二是在巩固治水上持续用力;三是在稳步治土上持续用力;四是在生态修复上持续用力。

八要聚焦百姓福祉,统筹推进社会民生共建共享发展。一是坚定不移实施脱贫攻坚;二是继续提高社会保障水平;三是加快基本公共服务均等化;四是纵深推进“平安枣庄”建设。

市委书记李同道主持并就明年的经济工作作了强调。

据了解,2016年预计全市GDP增长7.2%左右,公共财政预算收入可比增长3.8%左右,固定资产投资增长10%左右,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长7%、8%左右,社会消费品零售总额增长10.3左右,其他经济指标增幅同全国、全省大形势基本一致,保持在合理区间。

市政协主席蒋英建,市委副书记梁宪廷,市委常委、常务副市长石爱作,市委常委、纪委书记王玉波,市委常委、政法委书记于玉,市委常委、组织部部长王常胜在主席台就座。

[责任编辑:董晓爽、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滕州2016年农村无害化厕所改造任务完成

日前,记者从滕州市住建部门了解到,2016年,滕州市把农村改厕工作作为改善民生、建设美丽滕州的实事工程,作为农村环境卫生提升行动的重点...[详细]
齐鲁网 2016-12-30

滕州经济开发区获批山东省服务贸易特色服务出口基地

近日,省商务厅在全省认定17家单位为服务贸易特色服务出口基地,涵盖信息技术和服务外包、文化、旅游、金融、教育等领域。滕州经济开发区以...[详细]
齐鲁网 2016-12-30

2017年枣庄市庆元旦健身长跑活动开跑

12月30日上午,由枣庄市人民政府主办,枣庄市体育局、市直机关工委、市总工会、市教育局、市公安局、市卫计委、市体育总会、枣庄职业学院、...[详细]
齐鲁网 2016-12-30

滕州市全面推行村居干部经济责任审计

近年来,为进一步加强村居干部的管理和监督,促进村居干部依法履职尽责,滕州市全面推行村居干部经济责任审计。[详细]
枣庄日报 2016-12-30

枣庄薛城城南新区省级绿色生态示范城区通过验收

日前,枣庄薛城城南新区省级绿色生态示范城区通过厅级部门核查验收。[详细]
枣庄晚报 2016-12-30

枣庄开创电商扶贫新路径 推动企业触网转型

近年来,枣庄市商务局积极开展“建设一批电商园区、发展一批农村电商、推动一批传统企业触网”等工作,引领内贸流通升级、培育经济新动力,...[详细]
枣庄日报 2016-12-30

枣庄市纪委通报山亭区法院部分领导干部违反八项规定

近日,枣庄市纪委通报了山亭区人民法院部分领导干部违反中央八项规定精神问题。[详细]
鲁南传媒网 2016-12-30

明年1月5日实施新调图 滕州多趟列车有变化

2017年1月5日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,本次调图涉及滕州站列车共18趟,市民出行需要关注。[详细]
齐鲁网 2016-12-29

枣庄峄城:3家养老中心存安全隐患被强制关停

枣庄峄城区26日发布通告称,由于在安全隐患大排查中发现3家民办养老机构存在安全生产隐患,为此,将对其分别进行强制关停整改。日前,在...[详细]
齐鲁网 2016-12-29

枣庄:1至11月份获省级生态补偿资金1336万元

记者日前从相关部门获悉,枣庄市坚持绿色低碳发展,生态文明建设持续深化,全市前11个月累计获得省级生态补偿资金1336万元,位居全省第...[详细]
齐鲁网 2016-12-29

滕州微山湖湿地风景区荣获“山东省服务名牌”称号

近日,滕州微山湖湿地风景区被省质量技术监督局授予“2016年度山东省服务名牌”。枣庄市仅有两家旅游企业获此殊荣,另外一家是台儿庄古城...[详细]
齐鲁网 2016-12-29

峄城棚改房屋征收面积48.77万平方米 惠及棚户区居民3752户

近年来,峄城区把棚户区改造作为一项重要的民生工程来抓,高度重视,不断强化措施,紧紧抓住棚户区改造的历史机遇,坚定不移地实施棚户区改...[详细]
齐鲁网 2016-12-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司