全部

严打黑诊所!10-11月枣庄查处5起非法行医案件

来源:大众网

作者:马震

2016-12-20 21:13:12

大众网枣庄12月20日讯(记者 孟令洋)20日,大众网记者从枣庄市卫生计生监督局了解到,10月、11月枣庄市共打击5起非法行医案件,均是未取得《医疗机构执业许可证》开展的诊疗活动。大众网记者注意到,3起非法行医案件的非法行医地点在乡镇农村。

枣庄市卫生计生监督局《2016年10-11月打击非法行医处罚案件汇总表》显示,10-11月枣庄市打击的5起非法行医案件涉及滕州、市中、峄城、台儿庄等地。目前,枣庄市卫生计生监督局已经责令停止、取缔违法非法行医活动。

市中区光明路街道的崔某,经社会举报,在今年11月22日的查处中,因未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动,被卫生监督部门没收1件药品、器械,罚款3000元。

在日常卫生监督管理中,卫生监督执法人员发现滕州市张汪镇的颜某未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动,颜某被处以1000元的罚款;峄城区古邵镇的孙某未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动,孙某被处以3000元的罚款;峄城区坛山街道的吕某未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动,吕某被处以8000元的罚款;台儿庄区金庄巷的纪某未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动,纪某被处以2000元的罚款。

据了解,非法行医存在许多安全隐患,如错诊加重患者病情、因不具备消毒条件造成疾病传播、滥用抗生素或激素、错诊误诊给患者造成心理伤害、使用假劣医疗器械和药品、乱丢医疗废物传播疾病等危害。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滕州市启动2017年客运车辆春检工作 共计40天

明年春运从2017年1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。为确保客运车辆技术状况良好,安全、高效地完成春运任务,2016年12月19日,滕州市...[详细]
齐鲁网 2016-12-20

枣庄:拆改锅炉387台 减少燃煤46.88万吨

记者日前从枣庄市环保局了解到,枣庄不断加强大气污染防治力度,积极推进控煤、治煤、降煤工作,拆除改造燃煤锅炉387台,减少燃煤46.88...[详细]
齐鲁网 2016-12-20

枣庄:严查污染物排放 5企业超标排放被罚105万元

记者日前从枣庄市环保局获悉,11月份,枣庄共立案查处8起大气环境违法行为,8家企业被罚款共计115万元,其中5家企业因超标排放大气污染物被...[详细]
齐鲁网 2016-12-20

新城部分路段垃圾箱“缺岗”住户直呼不方便

近日,家住新城金鼎公寓的曹女士反映,小区附近的松花江路及峨眉山路的垃圾箱“缺岗”现象严重,让附近居民和来往行人的垃圾难以“出手”。[详细]
枣庄晚报 2016-12-20

受大雾影响 枣庄多个高速出入口临时封闭

受大雾影响,省内多条高速出入口临时封闭。其中,G3京台高速鲁冀站出入口,滕州、滕州南、枣庄、峄城站双向入口临时封闭。S83枣庄连线高速...[详细]
大众网 2016-12-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司