全部

十一届市委全面深化改革领导小组第十三次会议召开

来源:枣庄新闻网

作者:崔累果

2018-08-07 07:04:08

枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 8月6日上午,十一届市委全面深化改革领导小组第十三次会议在市政大厦召开。市委副书记、市长李峰主持会议并讲话,市委副书记梁宪廷,市委常委石爱作、王玉波、于玉、张兵、朱国伟出席。市政协主席孙欣亮,市人大常委会副主任刘振学、于良,副市长周宗安、刘吉忠,市检察院检察长张敬艳,市政府党组成员、秘书长朱世宏,市政协党组成员、秘书长曹士清列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议和十一届省委全面深化改革领导小组第八次会议精神,研究了改进审计工作及审计查出突出问题整改情况报告机制、推进“两权”抵押贷款试点、地方机构改革等有关改革事项。

会议指出,习近平总书记在中央深改委第三次会议上的重要讲话,总结了党的十九大以来全面深化改革取得的新的重大进展,对继续推进改革作出重要部署、提出明确要求,释放了坚定不移把全面深化改革推向深入的强烈信号。省委书记刘家义在省委深改组第八次会议上,对落实好中央精神、推动改革落地见效作出进一步安排部署。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,集中力量打好改革攻坚战,推动枣庄改革不断取得实实在在的成效。

会议要求,要紧紧围绕中央部署的重大改革任务和省委出台的重要改革方案,加快推进重点领域和关键环节改革,扎实做好我市承担的各项国家和省级改革试点工作。要加大改革创新力度,尊重基层首创精神,及时总结推广基层改革的好经验好做法。要抓好改革督察,强化跟踪问效,盯紧靠牢抓实办成,打通改革落实的“最后一公里”。各级党委要强化组织协调、责任担当,确保中央决策部署和省委工作安排不折不扣落实到位。要激励干部作为,旗帜鲜明为改革者撑腰壮胆、加油鼓劲,努力营造鼓励改革、支持改革、宽容改革失误的良好环境。要扎实做好省对我市全面深化改革考核的有关工作,加大对各区(市)、枣庄高新区及市直部门考核力度,通过考核考出压力、考出动力、考出改革的好成效。

会议强调,市人大常委会要把听取和审议审计查出突出问题整改情况报告同开展专题询问等监督形式结合起来,把督促审计查出问题整改工作同审查监督政府、部门预算决算工作结合起来,改进报告方式,加强督促办理,增强监督实效。要不断完善监督工作制度,建立健全全面规范、公开透明的预算制度,推进审计查出问题整改工作制度化、长效化。政府各部门要自觉接受人大监督,对审计揭示的问题要明确整改责任,加大整改力度,确保取得实实在在的效果。

会议要求,要紧紧围绕乡村振兴战略,按照“依法有序、自主自愿、稳妥推进、风险可控”的原则,不断把“两权”抵押贷款试点工作推向深入。要及时总结经验,形成一批可借鉴、可复制、可推广的机制和模式。要发挥国家农村改革试验区的优势,统筹推进确权登记颁证、流转交易平台搭建、价值评估、抵押物处置等配套措施,为试点工作提供坚实基础支撑。

会议要求,要严格按照省委确定的时间节点和程序要求,牢固树立“四个意识”,坚持正确改革方向,自觉服从改革大局,高标准、高质量、高效率推进我市地方机构改革各项工作。要统筹协调推进改革,指导区(市)做好机构改革工作,深入开展市级涉改部门(单位)机构编制调研、测算工作,把各项基础性工作做深做细做实,为拟定改革方案做好准备工作。 (记者 崔累果)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

市委理论学习中心组(扩大)进行集体学习研讨

进行集体学习研讨。与会人员集体学习了习近平总书记在7月31日中央政治局会议和中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神、《习近平谈治国...[详细]
枣庄新闻网 2018-08-07

李峰对全市巡察工作提出要求

8月1日,十一届市委第七轮巡察工作动员部署会召开,会议传达学习了市委副书记、市长李峰听取十一届市委第六轮巡察情况汇报时的重要讲话精神...[详细]
枣庄新闻网 2018-08-02

市委常委会议召开 李峰主持并讲话 梁宪廷出席 孙欣亮列席

8月1日上午,市委常委会议在市政大厦召开,市委副书记、市长李峰主持会议并讲话,市委副书记梁宪廷,市委常委石爱作、王玉波、李兴伟、朱国...[详细]
枣庄新闻网 2018-08-02

省委省政府重点工作推进落实情况视频会议召开

省委省政府重点工作推进落实情况视频会议7月31日上午在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和关于脱贫攻坚重要指示批示精...[详细]
枣庄新闻网 2018-08-01

全市边巡边改自查自纠突出问题专项整治工作调度会议召开

6月8日上午,全市边巡边改自查自纠突出问题专项整治工作调度会议在市政大厦召开,市委书记、市人大常委会主任李同道主持会议并讲话,市委副...[详细]
枣庄新闻网 2018-06-11

市委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨市委网络安全和信息化领导小组第一次会议召开

6月8日上午,市委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨市委网络安全和信息化领导小组第一次会议在市政大厦召开。[详细]
枣庄新闻网 2018-06-11

全市脱贫攻坚督查核查反馈整改会议召开

6月5日,全市脱贫攻坚督查核查反馈整改会议在市政大厦召开。市委副书记梁宪廷出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-06-06

创新社会治理 建设平安枣庄

4月24日,市委常委、政法委书记于玉到市委党校作辅导报告,市委党校党委书记、常务副校长刘成典主持。[详细]
枣庄日报 2018-04-25

继承发扬“五一口号”精神 助推枣庄经济社会发展

4月24日,民革枣庄市委纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会召开。民革枣庄市委主委、市人大常委会副主任徐玲主持并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-04-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司