全部

全市脱贫攻坚督查核查反馈整改会议召开

来源:枣庄日报

作者:

2018-06-06 14:36:06

据枣庄日报报道 6月5日,全市脱贫攻坚督查核查反馈整改会议在市政大厦召开。市委副书记梁宪廷出席并讲话。副市长霍媛媛主持会议。

梁宪廷在讲话中指出,今年以来,全市各级各部门聚焦精准理念,坚持问题导向,各项工作纵深推进,脱贫攻坚取得决定性进展。各级要坚定打好脱贫攻坚战的信心和决心,全面梳理查找短板差距,不断提高脱贫攻坚的工作质量。

梁宪廷要求,要持续聚焦用力、扎实做好各项脱贫措施的精准实施。要强化项目推进监管,加快项目建设进度,注重项目质量,抓好收益分配,用好资金资产管理平台。要强化扶贫资金支持保障,提高财政资金使用时效,规范金融扶贫运营管理,严格扶贫资金使用监管。要强化特困群体脱贫解困,聚焦特殊困难群众实现“两不愁三保障”,全面落实义务教育、基本医疗、住房安全、养老助残、低保兜底、救助权益保障救助政策,确保贫困人口稳定脱贫。要强化工作规范化提升,建好脱贫攻坚档案“枣庄卷”,真实记录脱贫攻坚全过程,留住贫困状况的对比变化,留住党员干部的攻坚印记,确保档案真实全面反映精准扶贫、精准脱贫的全过程,为迎接大考奠定基础。要扎实做好省考核评估准备工作,对照考核评估内容查遗补缺,在抓好核查反馈问题整改的同时,把工作规范化作为重点统筹推动,确保在省考核之前全部有效解决。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

创新社会治理 建设平安枣庄

4月24日,市委常委、政法委书记于玉到市委党校作辅导报告,市委党校党委书记、常务副校长刘成典主持。[详细]
枣庄日报 2018-04-25

继承发扬“五一口号”精神 助推枣庄经济社会发展

4月24日,民革枣庄市委纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会召开。民革枣庄市委主委、市人大常委会副主任徐玲主持并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-04-25

李同道到滕州调研新旧动能转换工作

3月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到滕州调研新旧动能转换工作。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

推动枣庄市统战工作高质量发展

3月29日,全市统战部长会议在市政大厦召开。市委常委、统战部部长张兵出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司