全部

全省法院跨行政区划管辖行政案件试点工作推进会在枣庄召开

来源:齐鲁网

作者:李泳君 通讯员 周永恒 田始峰

2018-04-19 17:56:04

齐鲁网4月19日讯 4月19日,全省法院跨行政区划管辖行政案件试点工作推进会在枣庄市召开。省法院党组成员、副院长张成武出席会议并讲话,全省各中级法院分管院长、行政庭庭长和部分基层法院院长参加会议。市委常委、政法委书记于玉出席会议并致辞。市法院院长孙英出席。市法院、滕州法院、市中法院分别作典型发言,介绍了开展跨行政区划管辖行政案件试点工作情况。

于玉在致辞中指出,枣庄两级法院在党委正确领导、人大有力监督和政府、政协及社会各界的大力支持下,在省法院的有力指导和各兄弟法院的关心支持下,按照“一二三四”工作思路,坚持“单项工作创一流、整体工作争先进”,深入开展“干警有作为、庭室有亮点、条线有特色、法院有品牌”“四有”创建活动,点线面结合推动全市法院工作再上新台阶。全市法院要认真学习借鉴各兄弟法院的好经验好做法,始终坚持开拓创新、扎实工作,努力把全市法院工作提升一个新水平。

张成武在讲话中强调,自今年6月1日开始,在全省基层法院全面推开以当事人选择管辖为核心的跨行政区划管辖行政案件试点工作机制。要赋予当事人管辖选择权,原告既可以在划定的“片区”范围内自主选择管辖法院,不划“片区”的也可以在全市范围内自主选择管辖法院。要把握好关键环节,加强便民指导,强化协作配合,推进信息数据共享,进一步规范管辖试点工作程序。要切实强化组织领导,尽快制定相关实施方案,及时向社会发布公告,让老百姓知晓管辖试点工作,理性选择管辖法院。

闪电新闻记者 李泳君 通讯员 周永恒 田始峰

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李同道到滕州调研新旧动能转换工作

3月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到滕州调研新旧动能转换工作。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

推动枣庄市统战工作高质量发展

3月29日,全市统战部长会议在市政大厦召开。市委常委、统战部部长张兵出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

枣庄全力推动龙头企业培育与重点工业和信息化项目建设

3月7日,全市30家龙头骨干工业企业培育暨30个重点工业和信息化项目建设现场推进会在台儿庄召开。副市长张成伟出席会议并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司