全部

枣庄市委巡察组向15个单位反馈十一届市委第五轮巡察情况

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-10 12:32:04

齐鲁网4月10日讯 近日,根据市委要求,十一届市委第五轮巡察的8个巡察组对枣庄国家高新技术产业开发区(含所属3个街道)、市卫生和计划生育委员会、市知识产权局、市人力资源和社会保障局、市归国华侨联合会、市住房和城乡建设局、市贸促会、市教育局、市红十字会、市体育局、市文学艺术界联合会、市物价局、共青团枣庄市委、市质量技术监督局、市妇女联合会等15个单位党委(党组)的巡察情况进行了反馈。

在反馈巡察情况时,市委巡察工作领导小组成员首先向被巡察党组织主要负责人传达了市委书记李同道听取本轮巡察汇报时的重要讲话精神,市委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行反馈。

从巡察反馈情况看,有的党组织政治意识淡薄,学习贯彻党的十九大精神浮于表面、浅尝辄止,用党的十九大精神指导推动工作落了空;有的政治纪律和政治规矩缺失,弄虚作假,言行不一,应付、干扰巡察;有的党组织功能弱化,民主议事决策有规则、无原则,贯彻落实上级决策部署不担当、慢作为;有的重业务轻党建,党内政治生活不严肃,基层党的组织建设弱化虚化;有的全面从严治党“两个责任”缺位失位,有的党组织主责主业意识不强,监督执纪偏松偏软;有的违反中央八项规定精神,乱设“小金库”、滥发津贴补贴等问题仍然存在;有的“四风”新表现老问题交织,口号支农、被动救助等形式主义、官僚主义问题时有发生;有的落实扶贫攻坚政治责任不到位,扶贫措施落实简单化、粗放化,有的职能部门监管责任落实不力,影响扶贫脱贫成效。

市委巡察工作领导小组成员在反馈会议上要求,被巡察单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于全面从严治党、深化政治巡察的部署要求,切实担负起整改政治责任,要加大整改力度,加快整改速度,提高整改效率,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改,做好巡察“后半篇文章”。
被巡察党组织主要负责人表示,将认真领会好反馈意见,把巡察整改作为重大政治任务,切实提高政治站位,明确工作责任,全力抓好反馈问题意见整改落实,努力向市委和人民群众交出一份合格的答卷。

目前,市委各巡察组已全部完成反馈工作。下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,2个月后将向市委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会进行公开,接受广大党员干部群众监督。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李同道到滕州调研新旧动能转换工作

3月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到滕州调研新旧动能转换工作。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

推动枣庄市统战工作高质量发展

3月29日,全市统战部长会议在市政大厦召开。市委常委、统战部部长张兵出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

枣庄全力推动龙头企业培育与重点工业和信息化项目建设

3月7日,全市30家龙头骨干工业企业培育暨30个重点工业和信息化项目建设现场推进会在台儿庄召开。副市长张成伟出席会议并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-08

枣庄市政府常务会议召开 李峰主持会议

1月17日下午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究推进“雪亮工程”建设和城乡社区网格化服务管理、市政府投资基金管理办法...[详细]
枣庄日报 2018-01-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司