全部

枣庄市政府常务会议召开 李峰主持会议

来源:枣庄日报

作者:崔累果 任翔

2018-01-19 12:27:01

1月17日下午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究推进“雪亮工程”建设和城乡社区网格化服务管理、市政府投资基金管理办法、农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作。市委常委、常务副市长石爱作,副市长霍媛媛,副市长、市公安局局长宋丙干,副市长刘吉忠,市政协副主席杨家国,市政府党组成员、枣庄高新区党委书记李建勋出席会议。

会议指出,推进“雪亮工程”建设和城乡社区网格化服务管理,是维护社会和谐稳定、保障经济社会发展的基础性工程,也是今年政府惠民实事的重要内容。各级各有关部门要根据中央、省有关部署,结合智慧城市、平安枣庄建设,高效推进“雪亮工程”建设和城乡社区网格化服务管理。要搞好规划,分步实施,充分利用鲁南大数据中心、全市政务外网的基础设施和传输网络,有效整合现有的综治信息、视频监控资源,积极争取国家有关政策、资金支持,加快构建“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的视频监控网络。要积极推进公共安全视频监控应用向基层和群众延伸,加强城乡社区网格化服务管理队伍建设,打造共建共治共享的社会治理格局,努力建设更高水平的“平安枣庄”。

会议要求,要按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险、滚动发展”的原则,整合股权投资引导基金、PPP基金、新旧动能转换基金等基金,规范设立市级政府投资基金。要解放思想、拓展空间,引导带动更多社会资本参与政府投资基金,不断壮大基金规模。要加强管理,规范运作,提高效率,降低门槛,引导政府投资基金优先支持新旧动能转换、创业创新、中小企业发展、重大基础设施建设等领域,形成对实体经济和转型升级发展的有效支持,提高公共服务质量和水平。要加强对基金运作和使用情况的监督管理,有效防范金融风险,保障基金安全运行。

会议强调,做好留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,关系未成年人健康成长,关系社会和谐稳定。各级各有关部门要明确任务、落实责任,成立专门机构,加强动态管理,形成部门联动、协调配合的工作合力。要立足职能、分类施策,开展救助关爱工作,强化教育保护和心理疏导,确保农村留守儿童和困境儿童得到妥善监护照料。要加大资金和政策扶持力度,紧密结合精准扶贫工作,建设农村留守儿童关爱服务中心,提高困境儿童保障标准。要强化家庭监护、教育保护和属地管理职责,发挥群团组织的关爱优势,引导社会力量积极参与、奉献爱心,营造共同关心呵护未成年人健康成长的社会氛围。(记者 崔累果 任翔)

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李同道到滕州调研新旧动能转换工作

3月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到滕州调研新旧动能转换工作。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

推动枣庄市统战工作高质量发展

3月29日,全市统战部长会议在市政大厦召开。市委常委、统战部部长张兵出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

枣庄全力推动龙头企业培育与重点工业和信息化项目建设

3月7日,全市30家龙头骨干工业企业培育暨30个重点工业和信息化项目建设现场推进会在台儿庄召开。副市长张成伟出席会议并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-08
干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

1月10日,枣庄市人民政府、滕州市人民政府与中国科学院控股有限公司战略合作正式签约。此次战略合作协议签订,标志着枣庄、滕州与中国科学...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司