全部

枣庄市政协十届二次会议隆重开幕

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-04 19:21:01

齐鲁网枣庄1月4日讯
 1月4号上午,中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第二次会议在枣庄市新城会展中心隆重开幕。 枣庄市政协主席孙欣亮,副主席付廷安、黄 涛、艾百灵、杨家国,张永刚、张德琦,秘书长曹士清、市政协党组成员郑道明在主席台前排就座,出席开幕大会并在主席台就座的领导有: 市委副书记、市长李峰、市委副书记梁宪廷、正市级老领导刘玉祥、秦尧基、段振方、王允琳、杜学平、王建荣、高惠民、李峰、张志明,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,枣庄军分区司令员、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市公安局局长,枣庄学院党委书记、市委党校党委书记,枣庄职业学院党委书记、枣矿集团董事长,市政协往届主席、副主席等。政协第十届枣庄市委员会第二次会议应出席委员  名,实到委员  名,符合法定人数,开幕大会由市政协副主席黄涛主持。  
上午九点,大会在雄壮的国歌声中开幕,市政协主席孙欣亮作政协第十届枣庄市委员会常务委员会工作报告。 
 孙欣亮回顾了过去一年市政协常委会的工作,他说,过去的一年,市政协在市委的坚强领导下,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向、武装头脑,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,忠诚履职,扎实工作,实现了十届市政协良好开局。 市政协常委会主要做了以下工作:一、坚持正确方向,在维护核心中凝聚共识;二、助推转型发展,在服务大局中献计出力;三、推进协商民主,在交流交融中汇聚力量;四、关注群众福祉,在履职为民中促进和谐;五、突出党建引领,在全面从严中锤炼队伍。
孙欣亮说今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协常委会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,认真履行三大职能。
孙欣亮指出:要以理论学习新境界增进政治认同;以履职尽责新担当助推转型跨越;以服务民生新作为践行为民思想;以探索实践新思路激发履职活力;以自身建设新成效树立良好形象。在中共枣庄市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、开拓奋进,为全面建成小康社会、加快建设自然生态宜居宜业新枣庄做出新的贡献!
会上,市政协副主席付廷安作第十届枣庄市委员会常务委员会提案工作报告。
市委副书记、市长李峰在会上发表了重要讲话。李峰代表市委对市政协及其常委会一年来的工作给予了充分肯定, 对新形势下加强人民政协工作、推进协商民主广泛多层制度化发展提出了明确要求和殷切希望。 
李峰指出,过去的一年,在推动枣庄资源型城市创新转型持续发展的实践中,新一届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,始终与市委同频共振、同向发力,履职尽责、担当作为,工作可圈可点、卓有成效。一是协商建言有深度。二是服务民生有温度。 三是民主监督有力度。他希望全市各级政协组织牢记职责使命,发挥独特优势,携手逐梦前行,在推动枣庄各项事业发展中写好“政协篇章”、留下“政协印迹”。一要坚定立场、提高站位,牢牢把握正确的政治方向。 二要发挥优势、主动作为,全力服务全市经济社会发展。 三要致力民生、履职为民,切实当好人民群众的代言人。四要强基固本、开拓创新,不断提升政协履职能力和水平。
李峰最后说:“各位委员、同志们!各位委员、同志们,新时代要有新气象,更要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,同心同德、和衷共济,为加快资源型城市创新转型持续发展,建设自然生态宜居宜业新枣庄而努力奋斗!”
驻枣省政协委员,驻枣中央、省属企业负责人,市直各有关单位负责人列席了会议。

[责任编辑:杨凡、张伟、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄市委常委会议召开 李峰主持并讲话

2017年12月29日下午,市委常委会议在市政大厦召开。市委副书记、市长李峰主持并讲话,市委副书记梁宪廷,市委常委石爱作、王玉波、于玉、朱...[详细]
枣庄新闻网 2018-01-02

枣庄市政府常务会议召开 李峰主持会议

12月16日上午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究2018年《政府工作报告》起草、市级重点项目和惠民实事、“十三五”脱贫攻...[详细]
枣庄新闻网 2017-12-18
枣庄市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风突出问题

枣庄市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风突出问题

为深入贯彻落实中央和省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,扎实开展全市扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,进一步发挥警示震慑作用...[详细]
齐鲁网 2017-12-06

市青联第七届委员会全体会议和市学联第四次代表大会召开

11月14日上午,枣庄市青年联合会第七届委员会全体会议和枣庄市学生联合会第四次代表大会在开元凤鸣山庄举行,市委副书记梁宪廷出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2017-11-15

枣庄:推进政务信息系统整合共享

1月1日上午,全省推进政务信息系统整合共享工作电视会议在济南召开。市委常委、常务副市长石爱作在枣庄分会场收听收看会议实况。[详细]
枣庄日报 2017-11-02

市十六届人大常委会第四次会议10月30日召开

10月24日上午,市十六届人大常委会第四次主任会议召开,决定10月30日在市人大机关召开市十六届人大常委会第四次会议。市人大常委会党组副书...[详细]
枣庄日报 2017-10-27

枣庄检验认证产业园项目签约 加快新旧动能转换技术支撑

10月22日,枣庄检验认证产业园项目合作签约仪式在开元凤鸣山庄举行。中国建材检验认证集团总经理马振珠,副市长张成伟出席。[详细]
枣庄日报 2017-10-23

李峰到薛城调研科技创新和安全发展工作

10月21日上午,市委副书记、市长李峰到薛城区调研科技创新、安全发展工作。[详细]
枣庄新闻网 2017-10-23
滕州市纪委通报5起典型问题,6人被党内问责

滕州市纪委通报5起典型问题,6人被党内问责

近日,滕州市纪委通报5起党内问责典型问题,6人被问责。 [详细]
齐鲁网 2017-07-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062