全部

市委巡察组反馈十一届市委第四轮巡察情况

来源:枣庄新闻网

作者:

2017-12-18 15:05:12

近日,根据市委要求,十一届市委第四轮巡察的7个巡察组对市水利和渔业局、市工商业联合会、市林业局、市科学技术协会、市商务局、市畜牧兽医局、市民政局、枣庄仲裁委员会秘书处、市农业局、市社会科学界联合会、市粮食局、市老龄工作委员会办公室、市供销合作社联合社、市旅游和服务业发展委员会等14个单位党委(党组)的巡察情况进行了反馈。 

在反馈巡察情况时,市委巡察工作领导小组成员首先向被巡察党组织主要负责人传达了市委副书记、市长李峰听取本轮巡察汇报时的重要讲话精神,市委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行反馈。 

从巡察反馈情况看,有的学习贯彻党的十九大精神不全面、不深入;有的应付巡察监督和上级督查,隐瞒推脱、弄虚作假,政治意识严重缺失;有的领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级重要决策部署变通走样。有的被巡察党组织政治建设、思想建设、组织建设抓得不严不实,机关党建“灯下黑”,存在执行党委(党组)会议末位表态制不严等违反民主集中制的倾向;有的下属单位特别是企业党组织阵地建设严重缺失,党员教育管理宽松软。有的遵守政治纪律规矩不严,仍存在公款旅游、公车私用、滥发津补贴等违反中央八项规定精神问题;有的对下属单位监督缺乏刚性,事企不分、管理混乱,国有资产流失风险很大。有的脱贫攻坚政治责任缺失,政策供给不精准,扶贫效果不明显。有的群团组织“三性”不突出,落实引导群众听党话、跟党走政治任务不到位,缺乏政治性、先进性;有的去除“四化”不够有力,远离基层、脱离群众。 

市委巡察工作领导小组成员在反馈会议上要求,被巡察党组织要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,把推进巡察整改作为深入学习贯彻党的十九大精神的重大举措,作为检验“四个意识”的重要标尺,作为同中央和省、市委保持高度一致的实际行动,切实担负起责任,把问题整改到位。 

被巡察党组织主要负责人表示,一定严肃认真对待巡察反馈意见,把抓好整改落实作为当前一项重要的政治任务,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保巡察反馈意见事事有回音、件件有着落。 

记者了解到,市委各巡察组已全部完成反馈工作。下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,2个月后将向市委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会公开,接受广大党员干部群众监督。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风突出问题

枣庄市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风突出问题

为深入贯彻落实中央和省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,扎实开展全市扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,进一步发挥警示震慑作用...[详细]
齐鲁网 2017-12-06

市青联第七届委员会全体会议和市学联第四次代表大会召开

11月14日上午,枣庄市青年联合会第七届委员会全体会议和枣庄市学生联合会第四次代表大会在开元凤鸣山庄举行,市委副书记梁宪廷出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2017-11-15

枣庄:推进政务信息系统整合共享

1月1日上午,全省推进政务信息系统整合共享工作电视会议在济南召开。市委常委、常务副市长石爱作在枣庄分会场收听收看会议实况。[详细]
枣庄日报 2017-11-02

市十六届人大常委会第四次会议10月30日召开

10月24日上午,市十六届人大常委会第四次主任会议召开,决定10月30日在市人大机关召开市十六届人大常委会第四次会议。市人大常委会党组副书...[详细]
枣庄日报 2017-10-27

枣庄检验认证产业园项目签约 加快新旧动能转换技术支撑

10月22日,枣庄检验认证产业园项目合作签约仪式在开元凤鸣山庄举行。中国建材检验认证集团总经理马振珠,副市长张成伟出席。[详细]
枣庄日报 2017-10-23

李峰到薛城调研科技创新和安全发展工作

10月21日上午,市委副书记、市长李峰到薛城区调研科技创新、安全发展工作。[详细]
枣庄新闻网 2017-10-23
滕州市纪委通报5起典型问题,6人被党内问责

滕州市纪委通报5起典型问题,6人被党内问责

近日,滕州市纪委通报5起党内问责典型问题,6人被问责。 [详细]
齐鲁网 2017-07-11

半生情缘!四名援挝老兵跨越半世纪枣庄聚首

家住湖北黄石的吴玉章,46年来,未曾放弃寻找当年对自己有救命之恩的老战友们。爱心感动全城,在枣庄媒体和市民的一起帮助下,枣庄籍的三位...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

峄城区召开规范电商网络交易行为告诫会

为进一步规范电子商务从业者网络交易行为,宣传相关法律法规,近日峄城区召开全区规范电商网络交易行为告诫会。 [详细]
齐鲁网 2017-03-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062