全部

市十六届人大常委会第四次会议10月30日召开

来源:枣庄日报

作者:刘鹏

2017-10-27 12:37:10

10月24日上午,市十六届人大常委会第四次主任会议召开,决定10月30日在市人大机关召开市十六届人大常委会第四次会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘振学主持会议,市人大常委会副主任徐玲、宋淑启,市人大常委会副主任、秘书长于良出席会议。市人大常委会党组成员孙士才列席会议。

会议研究了关于召开市十六届人大常委会第四次会议有关事宜。建议会议议程为:(一)听取和审议市政府关于全市生态环境保护工作情况的报告;(二)听取和审议市政府关于全市服务业重点项目建设情况的报告;(三)审议《枣庄市山体保护条例(草案修改稿)》;(四)审议市人大常委会主任会议关于提请审议《枣庄市人民代表大会常务委员会关于加强预算决算审查监督的决定(草案)》的议案;(五)审议市人大常委会主任会议关于提请审议《枣庄市人民代表大会常务委员会关于召开枣庄市第十六届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》的议案;(六)审议人事任免案;(七)其他事项。

会议听取了市人大常委会有关工作人员、市法院有关审判人员职务任免建议的说明;听取了市人大城环委、民侨外委关于涉及议题视察、初审政府专项报告等情况的汇报;听取了常委会法工委关于《枣庄市山体保护条例(草案)》修改情况的汇报,市人大财经委关于《枣庄市人民代表大会常务委员会关于加强预算决算审查监督的决定(草案)》的说明,审议了相关议题。

会议传达了全省人大规范性文件备案审查工作会议、全省人大预算联网监督座谈会议精神,审议通过了市人大常委会预算工委工作职责、关于预算审查前听取市人大代表和社会各界建议的若干规定、预算审查监督联络员工作规则。

会议还听取审议了市人大有关专门委员会关于市政府、市法院落实市人大常委会有关审议意见情况的汇报,会议同意专门委员会的审议报告。

会议就党的十九大精神学习贯彻作了强调:举世瞩目的党的十九大是一次承前启后、具有划时代意义的大会。习近平总书记在大会上所作的报告,是指导我们决胜全面建成小康社会、开启中国特色社会主义新时代、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。市人大常委会及机关全体同志要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,迅速掀起学习热潮,学深学透报告精神,紧密结合人大工作实际,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会报告对发展社会主义民主政治提出的新要求,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感,全面加强履职能力建设,推动新时期人大工作与时俱进、创新发展,为全面建成小康社会、建设自然生态宜居宜业新枣庄作出应有的贡献。

列席会议的还有,市人大常委会驻会委员及各委室、工委主要负责同志,市法院负责同志。 刘鹏

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李同道到滕州调研新旧动能转换工作

3月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到滕州调研新旧动能转换工作。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

推动枣庄市统战工作高质量发展

3月29日,全市统战部长会议在市政大厦召开。市委常委、统战部部长张兵出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

枣庄全力推动龙头企业培育与重点工业和信息化项目建设

3月7日,全市30家龙头骨干工业企业培育暨30个重点工业和信息化项目建设现场推进会在台儿庄召开。副市长张成伟出席会议并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-08

枣庄市政府常务会议召开 李峰主持会议

1月17日下午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究推进“雪亮工程”建设和城乡社区网格化服务管理、市政府投资基金管理办法...[详细]
枣庄日报 2018-01-19
干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

1月10日,枣庄市人民政府、滕州市人民政府与中国科学院控股有限公司战略合作正式签约。此次战略合作协议签订,标志着枣庄、滕州与中国科学...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司