全部

孝善扶贫成效明显 8302名60岁以上老龄贫困人口受益

来源:齐鲁网

作者:张亚伟 孙延嵘

2016-12-30 09:06:12

齐鲁网枣庄12月30日讯(枣庄台 张亚伟 孙延嵘)近日记者获悉,今年以来峄城区峨山镇周庄村已为全村12名贫困老人发放家庭孝心养老款12960元,其中子女缴纳10800元,镇政府配套2160元,实现贫困老人人均增收1080元。这也成为了该区开展孝善扶贫的一个缩影。

目前,峄城区各行政村居均成立孝心养老组织,建立健全了60周岁以上贫困老人及子女个人档案,贫困户子女每月可缴纳100至200元不等的孝心养老金,镇街统筹各类扶贫专项资金,给予不低于10%的配套补助,配套后的孝心养老金由村居扶贫理事会按月发给老人,每季度张榜公开1次。全区8302名60岁以上老龄贫困人口将领到孝心款。

据了解,为弘扬孝善文化,提升老年人生活质量,推进脱贫攻坚,峄城区按照“政府主导、家庭为主、子女首孝、社会互助”的原则,引导村居建立家庭养老孝心基金。充分发挥村民自治和村规民约作用,倡树子女尽心孝老、村组尽情爱老、社会尽力敬老、政府尽责助老的“四位一体”运作模式,大力推进“孝善扶贫”。  

[责任编辑:杨凡、suchen]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李同道到滕州调研新旧动能转换工作

3月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到滕州调研新旧动能转换工作。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

推动枣庄市统战工作高质量发展

3月29日,全市统战部长会议在市政大厦召开。市委常委、统战部部长张兵出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

枣庄全力推动龙头企业培育与重点工业和信息化项目建设

3月7日,全市30家龙头骨干工业企业培育暨30个重点工业和信息化项目建设现场推进会在台儿庄召开。副市长张成伟出席会议并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-08

枣庄市政府常务会议召开 李峰主持会议

1月17日下午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究推进“雪亮工程”建设和城乡社区网格化服务管理、市政府投资基金管理办法...[详细]
枣庄日报 2018-01-19
干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

1月10日,枣庄市人民政府、滕州市人民政府与中国科学院控股有限公司战略合作正式签约。此次战略合作协议签订,标志着枣庄、滕州与中国科学...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司