全部

峄城:点对点宣传 为待孕夫妇把好优生“安检关”

来源:齐鲁网

作者:张亚伟 孙延嵘

2016-12-30 09:04:12

齐鲁网枣庄12月30日讯(枣庄台 张亚伟 孙延嵘)今年以来,峄城区将免费孕前优生健康检查项目作为预防出生缺陷、提高出生人口素质的重要举措,为待孕夫妇把好优生“安检关”。项目实施以来,群众预防出生缺陷意识明显提高,出生人口素质得到了有效的提高。

为提高项目知晓率和优生优育知识普及率,峄城区相关部门运用网站、微信、微博、贴吧等易被群众接受的宣传载体,进行“点对点”宣传,采取“一对一”、“面对面”讲解方式,上门服务,入户宣传,有针对性地实施宣传教育,让待孕夫妇积极了解优生优育知识,提高防范出生缺陷发生风险意识和自我保护意识,积极参检。同时峄城区还做好技术服务,确保各项检查操作规范、检查数据准确、风险评估到位。

对参检对象坚持做到有孕必访、有孕早访、有孕常访,生育就访,育后随访,确保工作常态化、日程化、具体化。并根据检查结果,积极推进叶酸营养素发放工作,还指导待孕夫妇戒烟戒酒,选择适宜的怀孕时间;对怀孕妇女,指导其远离不利孕育的因素,定期做好产前检查;大力倡导住院分娩和母乳喂养。

[责任编辑:杨凡、suchen]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李同道到滕州调研新旧动能转换工作

3月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到滕州调研新旧动能转换工作。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

推动枣庄市统战工作高质量发展

3月29日,全市统战部长会议在市政大厦召开。市委常委、统战部部长张兵出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

枣庄全力推动龙头企业培育与重点工业和信息化项目建设

3月7日,全市30家龙头骨干工业企业培育暨30个重点工业和信息化项目建设现场推进会在台儿庄召开。副市长张成伟出席会议并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-08

枣庄市政府常务会议召开 李峰主持会议

1月17日下午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究推进“雪亮工程”建设和城乡社区网格化服务管理、市政府投资基金管理办法...[详细]
枣庄日报 2018-01-19
干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

1月10日,枣庄市人民政府、滕州市人民政府与中国科学院控股有限公司战略合作正式签约。此次战略合作协议签订,标志着枣庄、滕州与中国科学...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司