全部

枣庄市马术协会第一届代表大会在薛城召开

来源:齐鲁网

作者:张昌兴,冯万里

2016-12-23 17:07:12

NU8A3702

马术协会第一届代表大会在薛城召开。

NU8A3723

马术协会第一届代表大会在薛城召开。

齐鲁网枣庄12月23日讯(记者 张昌兴  通讯员  冯万里  孙成全)2016年12月21日下午,枣庄市马术协会第一届代表大会在薛城区召开。枣庄市体育局党组副书记、市体育总会秘书处秘书长段正慧,市体育局副局长邵泽法,枣庄市民政局民间组织管理办公室主任张敬超出席会议。市体育总会秘书处副秘书长蒋涛主持会议。

会议审议通过了《枣庄市马术协会筹备情况工作报告》和《枣庄市马术协会章程(草案)》,并选举产生了第一届理事会成员。孙成科当选为第一任主席,冯万里、吴刚、汤涛、侯坤当选为副主席,吴刚当选为秘书长。

NU8A3694

枣庄市马术协会主席孙成科发言。

马术运动是奥运会的正式比赛项目,并被列入《全民健身计划2016-2020年》,符合《奥运争光计划纲要》精神。马术运动作为一项国际高端体育赛事,有着巨大的影响力和参与群体,但在我国的推广还不是很普及。近年来随着国家政策支持和人们对马术运动的了解,这项运动在国内的参与性也越来越广泛,各项高规格、高奖金马术赛事接连上演,已经成为了具有广阔前景的群众体育项目。马术运动在山东省被列入了2018年山东省第二十四届运动会表演项目,17城市均有专业的马术俱乐部,但此前也只有济南、青岛、济宁、临沂等城市成立了马术运动协会。

IMG_1241

协会成立为广大马术爱好者提供了一处交流平台。

枣庄市马术协会由枣庄市金翅马术俱乐部、枣庄市丰宝实业有限公司等团体,以及枣庄市从事和热爱马上运动的个人共同发起成立,旨在推动枣庄马术运动的健康发展,成为爱马人休闲、娱乐、健身、交友的家,并且为广大马术爱好者提供了一处交流平台。

新当选的枣庄市马术协会主席孙成科在发言中说,宣传和普及马术运动,加强各俱乐部和爱好者之间的联系和交流,是马术协会成立的目的。下一步协会将与全市马术爱好者一道,发扬自身项目的特点和优势,规范马业经营秩序,健全行业自律机制,保护行业利益,提供良好的服务和全面的保障;要以行业领头者的身份与广大马术爱好者共同努力,积极争取各级主管部门的重视和支持,做好与兄弟地市之间的交流与配合,汲取经验、促进发展;组织协会会员积极参加马术比赛和训练,充分利用现有场地和设施,开展马术运动赛事组织推广,不断扩大马术比赛的活动领域和空间。把马术这项枣庄市民还相对陌生的运动做大做强,为枣庄马术运动带来发展的新机遇,让市民更好地体验马术运动的魅力。

IMG_1261

马术运动逐渐走入寻常百姓家。

马术运动已逐渐突破了“贵族运动”的束缚,逐渐走进寻常百姓家。最近几年,枣庄市的现代马术运动逐渐发展起来,已注册了专业的马术俱乐部,硬件设施初具规模,即有按照国际领先的赛马水准建造的马术饲养训练基地,也引进了国际知名赛马血统的纯血赛马,完全能够满足初、中级马术教学、组织初级赛事的能力。另外我市也有马术爱好者参加了国内的马术障碍赛,并取得了较好的成绩。随着社会的进步和经济的发展,马术运动,正悄悄地成为现代人的一种生活时尚,目前全市已经有20多名注册会员。

IMG_1226

马术运动越来越普及。

新当选的枣庄市马术协会秘书长吴刚在接受采访时说,协会成立后,要立足现状,着眼未来,构建以养马、育马、赛马,发展马产业、弘扬马文化为内容的发展格局,打造马术运动赛事品牌,提升枣庄马术运动影响力,助力枣庄体育产业发展,推动我市马术运动持续快速健康发展。

枣庄市体育局副局长邵泽法指出,马术运动作为户外有氧运动和体育旅游项目,能够把旅游与体育运动紧密结合,在国际上是一项非常能体现城市品位和档次的运动。目前我市在市民中的参与、体验马术运动的热情逐步升温,喜爱参加马术运动的市民也逐渐增多,已经具备了一定的群众基础、发展条件和推广价值。希望协会成立后,积极推动该项运动的推广和宣传,为提升枣庄的城市形象和影响力,进一步推动体育产业的发展做出积极贡献。

[责任编辑:殷明姝、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李同道到滕州调研新旧动能转换工作

3月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到滕州调研新旧动能转换工作。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

推动枣庄市统战工作高质量发展

3月29日,全市统战部长会议在市政大厦召开。市委常委、统战部部长张兵出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

枣庄全力推动龙头企业培育与重点工业和信息化项目建设

3月7日,全市30家龙头骨干工业企业培育暨30个重点工业和信息化项目建设现场推进会在台儿庄召开。副市长张成伟出席会议并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-08

枣庄市政府常务会议召开 李峰主持会议

1月17日下午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究推进“雪亮工程”建设和城乡社区网格化服务管理、市政府投资基金管理办法...[详细]
枣庄日报 2018-01-19
干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

1月10日,枣庄市人民政府、滕州市人民政府与中国科学院控股有限公司战略合作正式签约。此次战略合作协议签订,标志着枣庄、滕州与中国科学...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司