注册
齐鲁网
枣庄

枣庄要闻|枣庄时政|枣庄民生|枣庄故事|阳光连线|枣庄论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 枣庄 > 枣庄时政

枣庄市委常委会议要求要牢牢把握经济工作主动权

关键词:枣庄 枣庄时政 枣庄市委常委

[提要]4月14日上午,市委常委会议在市政大厦召开。市委书记、市人大常委会主任李同道主持并讲话。市委副书记、市长李峰,市委常委高一、董沂峰、石爱作、于玉出席。市政协主席邓滕生,市人大常委会第...

  4月14日上午,市委常委会议在市政大厦召开。市委书记、市人大常委会主任李同道主持并讲话。市委副书记、市长李峰,市委常委高一、董沂峰、石爱作、于玉出席。市政协主席邓滕生,市人大常委会第一副主任、市委秘书长孙欣亮,市人大常委会副主任、峄城区委书记刘振学,副市长张鲁军,市政协副主席、市委党校常务副校长杨建国,市政府党组成员、市公安局局长江心田,市政府党组成员、秘书长朱国伟,市政府党组成员、枣庄高新区党委书记李建勋列席会议。

  会议传达学习了省委书记姜异康在4月12日召开的省委座谈会上的讲话;研究今年以来的全市经济运行情况;传达学习了全省党校工作会议精神并研究贯彻落实工作。

  会议指出,姜异康书记在省委座谈会上的重要讲话,科学分析了当前的经济形势,对贯彻五大发展理念、推进供给侧结构性改革、支持企业发展、打好脱贫攻坚战、履行党建主体责任等作了重点安排部署。全市各级要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,不折不扣地抓好各项工作落实。

  会议强调,要坚持以五大发展理念为引领,准确把握形势,坚定发展信心,在战略上保持定力,在战术上主动作为,坚持干字当头,在落地落实落细上下功夫,牢牢把握经济工作的主动权。一要下大力气支持企业发展,继续做好企业帮扶工作,一个企业一个企业地分析,一个问题一个问题地解决,真正把安商扶商落到实处。二要毫不放松抓好项目建设,对今年以来谋划实施的一批支撑枣庄未来发展的重点项目,要盯紧不放,一个项目一个项目地运作,一步一个脚印把看准的事情干起来,把创新发展落实到具体项目上。三要学深研透、用足用好上级政策,做好项目策划、对上争取与实际结合的文章,努力破解企业贷款、基础设施建设融资等难题。四要持续推进民生改善,在抓好经济运行的同时,统筹谋划推进社会事业发展、民生保障、安全生产、脱贫攻坚等方面工作,让群众有更多的获得感。五要严格履行党建主体责任。按照中央和省委部署要求,把开展“两学一做”学习教育作为当前重大政治任务,引导广大干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全面从严治党向基层延伸,进一步转变作风、提高效能,为各项事业发展提供了坚强保障。

  会议指出,党校事业是党的事业重要组成部分。要认真学习贯彻全国、全省党校工作会议精神,坚持把党校姓党作为立校办学之本,坚定把握党校工作的正确政治方向。要深入谋划加强改进新形势下党校工作的思路举措,推动我市党校工作在把握规律中创新发展。各级党委要认真落实主体责任,把党校工作纳入党的建设总体安排,为党校更好地开展工作创造良好条件。

  会议还研究了快速公交B6线规划建设方案。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062