全部

枣庄等17个城市获“国家森林城市”称号

来源:齐鲁网

作者:贾冰

2014-09-28 13:57:09

  枣庄齐鲁网9月27日讯(枣庄市中台 贾冰)9月25日,在山东淄博召开的中国城市森林建设座谈会上,枣庄、淄博、合肥等17个城市获全国绿化委员会、国家林业局授予的“国家森林城市”称号。

  这17个城市是:山东省淄博市和枣庄市、河北省张家口市、江苏省镇江市、浙江省温州市、安徽省合肥市和安庆市、江西省吉安市和抚州市、河南省郑州市和鹤壁市、湖北省襄阳市和随州市、湖南省郴州市和株洲市、广东省惠州市、四川省德阳市。

  全国绿化委员会、国家林业局于2004年启动了“国家森林城市”创建活动。目前,全国已有75个城市被授予“国家森林城市”称号。“十年来,我们秉持‘让森林走进城市,让城市拥抱森林’的理念,在实践和探索中走出了一条适合中国国情的城市森林建设之路。”国家林业局局长赵树丛在座谈会上说。

  赵树丛表示,发展城市森林,必须把改善生态面貌和人居条件作为首要任务。要千方百计扩大城市森林绿地面积,拓展城市绿色空间。同时把湿地保护、河流生态治理、防沙治沙和野生动植物保护等作为城市森林建设的重要内容,推进城市各自然生态系统的发展。

[责任编辑:林月梅、fengchangrong]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李同道到滕州调研新旧动能转换工作

3月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到滕州调研新旧动能转换工作。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

推动枣庄市统战工作高质量发展

3月29日,全市统战部长会议在市政大厦召开。市委常委、统战部部长张兵出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

枣庄全力推动龙头企业培育与重点工业和信息化项目建设

3月7日,全市30家龙头骨干工业企业培育暨30个重点工业和信息化项目建设现场推进会在台儿庄召开。副市长张成伟出席会议并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-08

枣庄市政府常务会议召开 李峰主持会议

1月17日下午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究推进“雪亮工程”建设和城乡社区网格化服务管理、市政府投资基金管理办法...[详细]
枣庄日报 2018-01-19
干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

1月10日,枣庄市人民政府、滕州市人民政府与中国科学院控股有限公司战略合作正式签约。此次战略合作协议签订,标志着枣庄、滕州与中国科学...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司