全部

山东省法院人民陪审工作推进会在枣庄召开

来源:枣庄日报

作者:

2014-05-04 14:54:05

  全省法院人民陪审工作推进会在枣召开

  白泉民讲话 张术平致辞 蒋英建梁宪廷出席

  本报讯 4月30日,全省法院人民陪审工作推进会在我市召开。省高级人民法院党组书记、院长白泉民出席并讲话,市委副书记、市长张术平致辞,省高级人民法院党组副书记、副院长侯建军主持。省高级人民法院党组成员、政治部主任段大伟,市人大常委会第一副主任蒋英建,市委副书记梁宪廷出席会议。市中级人民法院院长惠从冰作了经验介绍。

  白泉民在讲话中指出,推进人民陪审工作,是扩大司法民主的重要渠道,是促进司法公正的重要途径,是深化司法公开的重要手段,是提升司法公信的重要平台。全省各级法院要认真学习借鉴枣庄法院的经验,积极争取党委领导、人大监督和社会各方面的支持,主动向党委汇报实施人民陪审员制度的工作情况,自觉接受人大及其常委会的检查指导,抓紧建立多部门协同推进的工作机制,为人民陪审工作营造良好环境和氛围。白泉民还就推进全省法院人民陪审工作提出了具体要求。

  张术平在致辞中简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出,经济社会的发展,离不开司法的保障。枣庄市中级人民法院围绕中心、服务大局,特别是在推进市属工业企业改革改制、化解城镇化进程中的矛盾和问题等方面,做了大量富有成效的工作,(下转第二版)

  (上接第一版)为全市经济社会的发展做出了突出贡献。人民陪审工作,是司法领域“权力在民”的体现,是人民群众参与司法、监督司法的有效渠道,也是党的群众路线在司法工作中的具体实践。枣庄市中院以充实力量为基础,以职能整合为切入,以提升参审率为中心,以全面发挥作用为目标,努力实现人民陪审工作全覆盖,被确定为人民陪审员制度改革试点中院,并在最高法院有关会议上作了经验介绍,省高院也对我市的工作给予了充分肯定。

  张术平强调,这次会议的召开,对于提升人民陪审工作水平、推动法院工作再上新台阶具有重要的促进作用。全市各级法院要认真学习贯彻本次会议精神,积极借鉴兄弟法院的先进经验,全力推动人民陪审工作深入健康开展,全面提高司法能力水平和司法公信力。(崔累果 周永恒 田始峰)

[责任编辑:杨凡、林月梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李同道到滕州调研新旧动能转换工作

3月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到滕州调研新旧动能转换工作。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

推动枣庄市统战工作高质量发展

3月29日,全市统战部长会议在市政大厦召开。市委常委、统战部部长张兵出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

枣庄全力推动龙头企业培育与重点工业和信息化项目建设

3月7日,全市30家龙头骨干工业企业培育暨30个重点工业和信息化项目建设现场推进会在台儿庄召开。副市长张成伟出席会议并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-08

枣庄市政府常务会议召开 李峰主持会议

1月17日下午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究推进“雪亮工程”建设和城乡社区网格化服务管理、市政府投资基金管理办法...[详细]
枣庄日报 2018-01-19
干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

1月10日,枣庄市人民政府、滕州市人民政府与中国科学院控股有限公司战略合作正式签约。此次战略合作协议签订,标志着枣庄、滕州与中国科学...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司