全部

深化交流合作 实现互利共赢

来源:枣庄日报

作者:

2014-03-23 13:22:03

张术平会见台湾台中市政府考察团一行

QQ图片20140323132136

    3月14日下午,市委副书记、市长张术平在枣庄颐正园会见了由副市长黄国荣率领的台湾台中市政府考察团一行。省台办副主任曹晓武,市政府党组成员、秘书长朱国伟参加会见。

  张术平对客人的到来表示欢迎,并介绍了枣庄市的基本情况。他说,枣庄是一座山水之城,境内山丘、河湖、水库众多,拥有冠世榴园、微山湖湿地等独特的自然景观,生态环境优美,是一座宜居宜游宜商的城市。枣庄也是一座文化之城,历史名人辈出,是铁道游击队的故乡、台儿庄大战的发生地。枣庄还是一座转型之城,目前正大力实施城市转型战略,在新兴产业、接续产业等方面取得了长足发展。

  张术平说,去年,我率团赴台湾参加第十九届鲁台经贸洽谈会,专程到台中市进行了拜访考察,留下了深刻的印象。两市发展的借鉴性、互补性较强,特别是台中市的精细机械制造业、新兴产业发展基础良好,双方合作的空间广阔。希望诸位台湾朋友在枣期间能够多走走、多看看,进一步加强双方交流、增进彼此友情,实现两地发展的优势互补、互利共赢。

  黄国荣介绍了台中市的有关情况,并表示,两市在生态文化、产业发展等方面具有很多相似性,愿双方不断加强沟通往来,深化务实合作,推动两市在多领域共同发展取得丰硕成果。 (记者 赵充)

[责任编辑:杨凡、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李同道到滕州调研新旧动能转换工作

3月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李同道到滕州调研新旧动能转换工作。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

推动枣庄市统战工作高质量发展

3月29日,全市统战部长会议在市政大厦召开。市委常委、统战部部长张兵出席并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-30

枣庄全力推动龙头企业培育与重点工业和信息化项目建设

3月7日,全市30家龙头骨干工业企业培育暨30个重点工业和信息化项目建设现场推进会在台儿庄召开。副市长张成伟出席会议并讲话。[详细]
枣庄日报 2018-03-08

枣庄市政府常务会议召开 李峰主持会议

1月17日下午,市委副书记、市长李峰主持召开市政府常务会议,研究推进“雪亮工程”建设和城乡社区网格化服务管理、市政府投资基金管理办法...[详细]
枣庄日报 2018-01-19
干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

干大事!枣庄(滕州)与中国科学院控股有限公司签署战略合作

1月10日,枣庄市人民政府、滕州市人民政府与中国科学院控股有限公司战略合作正式签约。此次战略合作协议签订,标志着枣庄、滕州与中国科学...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司