全部

枣庄市市中区举行交通老兵服务站退岗不褪色、退岗不退志、离岗不离党记者见面会

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-06 00:10:08

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 8月5日,中共枣庄市市中区委宣传部举行交通老兵服务站退岗不褪色、退岗不退志、离岗不离党记者见面会。枣庄市市中区交通运输局党组书记、局长秦昭鹏,交通老兵服务站站长苗毅,交通老兵服务站副站长高贵余,交通老兵服务站副站长赵修德出席见面会并回答记者提问。

秦昭鹏,现任枣庄市市中区交通运输局党组书记、局长、一级主任科员。2022年2月来到区交通运输局主持工作。

他说,虽然刚调到市中区交通运输局不久,但是区交通运输局的“交通铁军”精神,一直是我学习的榜样,特别是交通老兵坚守一线,留下了深刻的印象,他们为维护社会稳定和城市文明做出了突出贡献,“交通老兵”精神同时也鼓舞着我,要不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于奉献,坚定当好人民群众的“贴心人”,争做文明城市的“先行者”,为建设美丽和谐的市中贡献交通担当。

苗毅,今年8月份退休。1978年参加工作,1984年7月调入市中区交通局工作至今。先干过交通管理员、交管所会计、交通检查站队员,后来任交管所所长、孟庄分中心主任。2002年入党,2003年参加SARS病毒一线阻击任务。2020年1月24日,大年三十除夕之夜,接到新冠肺炎疫情防控任务,义无反顾地参加了这次防疫工作,负责S241防控点,严格按照指示要求,排查疫情、拦截车辆、登记信息,在冰雪严寒中,站好每一岗。2022年新冠变异病毒又一次卷土重来,60岁的他作为一个交通老兵,再一次申请前往防疫一线,做好孟庄高速出口防疫工作。连年获得先进个人、优秀共产党员等多项荣誉和表彰。临近退休之际,被推选为“交通老兵”服务站站长。

高贵余,今年3月份已退休。从1983年在基层交管所工作至今39年,2020年以来参加疫情防控工作一直到退休。从骑自行车走土石路上班到现在的公路、公交四通八达,从一名青年到现在的儿孙满堂,见证了交通事业一步一步地发展。

赵修德,1984年参加市中区交通局工作至今。38年来一直从事交通工程建设,干过施工员、技术员、工程师,开过压路机,开过工程机械,负责过农村公路养护路政管理,参与了全区村村通公路建设,把全区7条县道、100多个村的道路全部都走遍了。获立三等功两次、枣庄市政府嘉奖一次、市中区十佳优秀共产党员一次,先后参与了枣临铁路和青檀路公铁立交建设,2020年以来参加枣庄火车东站疫情防控工作到现在。

闪电新闻记者会上了解到,为积极推进文明城市创建工作,加强场站疫情防控志愿服务力量,枣庄市市中区交通运输局自2022年6月初创建“交通老兵”服务站以来,一批1962年出生的交通老同志积极发扬“退岗不褪色、退岗不退志、离岗不离党”的奉献精神,服务文明城市创建、文明出行宣传和社会公益活动,树立起让群众满意的“交通老兵”志愿服务品牌。

闪电新闻记者 刘聪聪 通讯员 张诗冰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司