全部

即日起,枣庄籍退役军人免费乘公交!

来源:枣庄日报

作者:

2021-01-04 17:10:01

枣庄新闻网讯 为进一步增强退役军人的荣誉感、幸福感和归属感,在全社会大力营造拥军、爱军的浓厚氛围。近日,市交通运输局、市财政局 、市退役军人事务局、市国有资产监督管理委员会联合印发《退役军人免费乘坐公交车方案》的通知,枣庄籍退役军人可免费乘坐BRT及市内公共交通(不含城乡公交)。

《方案》明确,凡户籍在枣庄市行政区域内,且经退役军人事务部门信息采集在册的退役军人,可持退役军人相关证件原件及二代身份证原件到公交企业公交卡办理点办理乘车卡,持卡人凭乘车卡免费乘坐BRT及市内公共交通(不含城乡公交)。对于已享受免费乘坐公交车待遇的退役军人不再重复办理乘车卡。

《方案》要求,乘车卡采用实名制办卡方式,仅限本人使用,不得冒用或转借他人使用,乘车时须主动向公交车驾驶员出示乘车卡并接受驾驶员的监督,刷卡时按语音提示操作。《方案》自公布之日起施行,各区(市)城市公交没有与中心城区联网的,参照执行。

记者还从市退役军人事务局获悉,自2021年1月1日起,驻枣部队随军家属未就业期间地方基本生活补贴标准,由省要求每人每月不低于1000元提高到1500元;全市22家二级以上医疗机构服务窗口设置“退役军人优先”标识,开展优先就医服务;全市18家(11家4A级、5家3A级、2家2A级)景区对退役军人实行门票免费。(记者 李鲁 刘豹)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

明年起 60周岁及以上老年人可享受更多福利

12月26日,枣庄市人民政府印发《枣庄市人民政府关于进一步优化老年人优待政策的通知》,结合我市实际对老年优待政策作了进一步优化,通知分...[详细]
枣庄日报 2020-12-29
“多肉”被盗 牵出十万盗窃案!枣庄薛城警方抓获3名嫌疑人

“多肉”被盗 牵出十万盗窃案!枣庄薛城警方抓获3名嫌疑人

近日,在枣庄市公安局相关部门的支持指导下,薛城区公安分局刑侦大队联合合成作战中心、夏庄派出所,通过缜密侦查、追踪布控,成功破获两起...[详细]
齐鲁网 2020-12-24
注意啦!京台高速枣庄段部分交通违法抓拍设备点位迁移

注意啦!京台高速枣庄段部分交通违法抓拍设备点位迁移

12月21日,枣庄市公安局高速公路交通警察支队发布公告称,因改扩建施工,京台高速枣庄段从2019年9月1日0时起至2022年2月28日24时限速80公...[详细]
齐鲁网 2020-12-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司