全部

32秒丨@枣庄人!冬至到,干了这碗鸡汤

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-21 17:26:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月21日讯 今天是“冬至”,冬至一到就进“九”了,也就是到了一年最冷的时候。民间有这样一句谚语“逢九一只鸡,来年好身体”,所以不少人都有冬至喝鸡汤的习惯。

冬至,又称“冬节”、“鸡汤节”,是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,这个季节也是一年中最需要进补的时候。按民间说法,在冬至这天喝鸡汤,可以补上一年。

在枣庄峄城城区的一家鸡汤馆,一大早就有前来品尝鸡汤的市民,在寒冷的清晨,一碗热乎乎的鸡汤成为了御寒的佳品。

吃鸡进行滋补,这样不仅可以更好地抵御寒冷,而且可以为来年的健康打下坚实的基础。从古至今,老母鸡汤的营养价值一直被认可,多重功效让其成为调理身体,增强体质的必需品。鸡肉具有温中益气、补精填髓、益五脏、补虚损的功效。鸡骨鸡肉在文火的慢慢煲煮中,营养成分大多会溶入汤中,极易于人体吸收。鸡汤还可以起到缓解感冒症状,提高人体的免疫功能的作用,是冬季补气补血的进补佳品。

闪电新闻记者 李永文  峄城台 孙延嵘 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄这10家企业,即将成为典范!

根据《关于开展2020年度枣庄市智能制造试点示范企业评选工作的通知》(枣工信字〔2020〕98号)要求,经企业自主申报、区(市)工信局审核推...[详细]
枣庄市工业和信息化局 2020-12-17
枣庄市中小学寒假放假时间确定

枣庄市中小学寒假放假时间确定

14日,记者从枣庄教育部门获悉,枣庄市中小学2020至2021学年度寒假放假时间公布:义务教育学校2021年1月30日(腊月十八)放假,普通高中学...[详细]
齐鲁网 2020-12-14

枣庄这些景区被取消国家A级资质!

近日,枣庄市文化和旅游局发布关于取消国家A级景区资质的公告, 墨子湿地公园、莲花山生态园、奚公山风景区、 逍遥谷文化旅游区、憩园旅游...[详细]
枣庄市文化和旅游局 2020-12-11
多管齐下,严打多发性犯罪!枣庄薛城公安公布四起典型案例

多管齐下,严打多发性犯罪!枣庄薛城公安公布四起典型案例

2020年以来,枣庄市公安局薛城分局以切实提升打击能力、源头压减发案为着力点,以打击多发性侵财案件和网络诈骗案件为主攻重点,坚持打防并...[详细]
齐鲁网 2020-12-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司