全部

44秒|熬煮大锅两天没关火,冬至到,滕州羊汤“火到爆”

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-21 17:14:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月21日讯 今天是二十四节气中的冬至,标志着一年中最冷的时节到来。冬至也被人们称为“数九”,数九天喝羊汤是枣庄滕州流传已久的习俗,每年到了这一天,大大小小的羊汤馆可以说都是人满为患。

走进滕州的一家羊汤馆,一股浓浓的肉香味扑鼻而来,师傅们个个都忙得不亦乐乎,煮羊肉的,切羊肉的,大家各尽其职。熬汤切肉每一步都马虎不得,全靠师傅们的手工操作,从数九开始的前两天,市民已经开始购买羊肉了,一口大锅熬煮200斤的羊肉,为了满足市民的需求煮羊肉的大锅一直没有关火。

俗语说“三九补一冬,来年无病痛”,尤其是北方大都把温补的羊肉视为冬天进补的最佳选择。对于老百姓来说,吃羊肉是冬季进补御寒的主要方法之一,它既能抵御风寒,又可滋补身体,是一举两得的美事。


闪电新闻记者 李永文  滕州台 张媛媛 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄这10家企业,即将成为典范!

根据《关于开展2020年度枣庄市智能制造试点示范企业评选工作的通知》(枣工信字〔2020〕98号)要求,经企业自主申报、区(市)工信局审核推...[详细]
枣庄市工业和信息化局 2020-12-17
枣庄市中小学寒假放假时间确定

枣庄市中小学寒假放假时间确定

14日,记者从枣庄教育部门获悉,枣庄市中小学2020至2021学年度寒假放假时间公布:义务教育学校2021年1月30日(腊月十八)放假,普通高中学...[详细]
齐鲁网 2020-12-14

枣庄这些景区被取消国家A级资质!

近日,枣庄市文化和旅游局发布关于取消国家A级景区资质的公告, 墨子湿地公园、莲花山生态园、奚公山风景区、 逍遥谷文化旅游区、憩园旅游...[详细]
枣庄市文化和旅游局 2020-12-11
多管齐下,严打多发性犯罪!枣庄薛城公安公布四起典型案例

多管齐下,严打多发性犯罪!枣庄薛城公安公布四起典型案例

2020年以来,枣庄市公安局薛城分局以切实提升打击能力、源头压减发案为着力点,以打击多发性侵财案件和网络诈骗案件为主攻重点,坚持打防并...[详细]
齐鲁网 2020-12-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司