全部

枣庄峄城通报6起大气污染防治违法案例:有公司非法开采石灰岩用于高速路基建设

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-29 16:34:06

 

齐鲁网·闪电新闻6月29日讯 6月29日上午,枣庄市峄城区举行大气污染防治新闻发布会。会上公布了最近峄城区查处的6起大气违法典型案例。

1、华沃(山东)水泥有限公司未采取有效措施减少粉尘排放污染环境案。

2020年4月19日,枣庄市生态环境局峄城分局在华沃(山东)水泥有限公司现场检查时发现,该公司西南侧车间铲车正在装载石子,料棚大门未进行关闭,附近的雾炮、喷淋也未开启,导致在装载过程中扬尘排放严重。

该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条规定,枣庄市生态环境局峄城分局于2020年5月28日对其下达《行政处罚决定书》,处以罚款10万元。

2、枣庄锦顺源贸易有限公司未采取有效覆盖措施防治扬尘污染案。

2020年5月12日,枣庄市生态环境局峄城分局在枣庄锦顺源贸易有限公司现场检查时发现,该单位厂区料场内存有7000吨铁精粉,并未进行完全覆盖,也未建设相应的抑尘网。

该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条规定,枣庄市生态环境局峄城分局于2020年6月4日对其下达《行政处罚决定书》,处以罚款10万元。

3、中交一公局集团有限公司新泰至台儿庄公路项目部非法开采石灰岩案。

2020年3月,区自然资源局执法监察大队巡查发现,中交一公局集团有限公司新泰至台儿庄公路项目部未经依法批准,擅自在峄城区阴平镇黄庄村北山非法开采石灰岩,用于新台高速路基建设。执法人员当场制止,并扣押开采机械。

该行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条、第十七条规定,属非法采矿行为。经调查取证,区自然资源局于2020年5月3日下达《行政处罚决定书》,责令停止开采,处以罚款1万元。

4、市中区光明路办事处西各塔埠居民王某擅自非法开采页岩案             

2020年4月9日,区自然资源局执法监察大队执法人员在巡查中发现,市中区光明路办事处西各塔埠居民王某擅自在峄城区吴林街道办事处大转弯村小白山非法开采页岩,并当场制止,现场查扣挖掘机2台。

王某非法开采行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条、第十七条规定,属非法开采行为。经调查取证,区自然资源局于5月13日下达《行政处罚决定书》,责令停止开采,处以罚款1万元。

5、豫N86170黄牌货车脱落扬撒案

2020年6月18日,区交通运输局执法人员在206国道小瓦屋检查点检查时发现,车辆豫N86170(黄色)没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒。

该行为违反了《道路货物运输及站场管理规定》第六十一条第二项,依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十九条第五项和《山东省交通运输行政处罚裁量基准》,区交通运输局对其处3000元罚款。

6、崔某某超载100%以上、擅自改变机动车外形案

2020年5月24日,崔某某驾驶重型自卸车沿省道234由北向南行驶至底阁段时,涉嫌驾驶货车载物超过核定载质量、擅自改变机动车外形,被民警拦停。经检测,该重型自卸货车实际载货毛重97.41吨,超过核定载质量100%以上。

该行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条第一款规定和《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项规定。

区交警大队依据《机动车登记规定》第五十七条和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条的规定,对以上两项违法行为分别裁决、合并执行,决定给与罚款2500元、记6分的处罚。

 

闪电新闻记者 王雨 李永文  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

7月6日起,枣庄市中区这些道路限行管理措施调整

7月6日起,枣庄市中区这些道路限行管理措施调整

枣庄市公安局市中分局交通警察大队决定7月6日起,对部分道路调整限行管理措施。[详细]
齐鲁网 2020-06-29

端午节“两公布一提示”,枣庄高速交警助您出行平安

2020年端午节放假3天,假期时间为6月25日(端午节)至27日,高速公路不实行免费通行政策。为保障辖区高速公路有序、安全、畅通,枣庄高速交...[详细]
齐鲁网 2020-06-23
可以当屏保!台儿庄古城的日环食美呆了

可以当屏保!台儿庄古城的日环食美呆了

6月21日,最美日环食来临。台儿庄古城上空的太阳像一轮“新月”,甚是奇特。天空上云朵飘飘,像是加上了一层薄纱,“新月”在云中若隐若现...[详细]
齐鲁网 2020-06-21
这群“铿锵玫瑰”不简单!枣庄花园女子中队成立半年多化解矛盾50余件

这群“铿锵玫瑰”不简单!枣庄花园女子中队成立半年多化解矛盾50余件

枣庄市公安局市中分局解放北路派出所地处商业繁华区,辖区内商场、酒店等大型场所约占全区的60%,有小学2个,小区26个,人员流动量大,治安...[详细]
齐鲁网 2020-06-18
狠抓案件侦办,扩大打击领域!枣庄公安将部署攻克一批网络领域的新型涉黑涉恶犯罪

狠抓案件侦办,扩大打击领域!枣庄公安将部署攻克一批网络领域的新型涉黑涉恶犯罪

6月16日,枣庄市公安局召开全市公安机关扫黑除恶工作推进会议,贯彻落实全国、全省有关扫黑除恶工作会议精神,持续推进全市公安机关扫黑除...[详细]
齐鲁网 2020-06-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司