全部

枣庄红十字蓝天救援队志愿者招募

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-13 09:27:08

蓝天是什么?

人道救援机构。

专业化的应急志愿者机构。

推动中国应急体系发展的先锋。

安全意识与应急知识的传播者。

蓝天救援简介

蓝天救援队成立于2007年,是一支专业化的民间志愿救援队伍,是以志愿服务为原则、以建立和推动国内民间救援体系的发展,使每个国民享有免费紧急救援服务为宗旨,以专业化、国际化救援机构建设为目标的专业救援机构。 

24小时值班制度,5分钟指挥中心启动,4小时到达求助地点,截止2018年3月蓝天救援队在全国30个省、直辖市、自治区共418支队伍及拥有尼泊尔、马来西亚、新加坡、缅甸、斯里兰卡5支国际蓝天救援队,志愿者达20万人。仅2017年国内国际救援累计6600余起。2010年9月成功完成注册,成为国内第一支注册民间救援队。

【 什么人可以加入蓝天救援队 】

1、年满25周岁,遵守国家法律、法规。热爱公益,认同蓝天理念,身体健康,无精神类疾病的有自主能力的行为人。

2、认同蓝天救援队理念,具备团队意识。

3、自愿、积极参与队务活动、救援行动。

4、作为志愿者,全体成员深谙执行组织的使命所面临的风险和困难,并且不会要求组织向其本人或受益人作出超乎该组织所能提供的赔偿。

5、欢迎具备一些野外生存经验、医疗救护、通讯、地质、动植物等专业技能的专家加入。

6、具备和认同以上前五条,能够积极的参加队内的培训活动,不断提升自己能力,就已经具备了蓝天志愿者的初级标准,经过1年的培训和考核,可以成为蓝天预备队员参加大型救援活动。

进入蓝天救援队后可以做什么? 1、加入搜救组(具备良好身体条件或特长的志愿者可以接受搜救组专业培训,执行救援任务)2、加入蓝天应急指挥中心(在救援行动中为前方队员提供强大的通讯、信息、后勤、医疗安全保障 )3、加入秘书组(队伍日常管理和协调工作,各种资料的统计,活动和文件的发布)4、加入外联部(救援队对外事务的联络,资源的整合对接)5、加入后勤部(车辆、通讯及相关资源能力和特长可以加入) 我们能为志愿者提供的:一群志同道合的朋友、一个公益交流成长的平台。专业的救援知识和技能培训。参与国内、国际救援行动和技能交流。为志愿者申请应有的社会认可和荣誉奖励。另一种方式如果您愿意携手蓝天,愿意支持蓝天救援队的公益事业发展,您可以有以下几种帮助我们的方式:1、应急救援基金您可以把您的资源筹集一起,协助成立应急救援基金,由捐助人进行管理,在蓝天需要时,我们会提出申请,培训,办公用品,救援现场,保险购置等,同时也可以根据您的要求,参与到社会救助行动,救灾行动中使更多人受益。2、装备购置采购救援行动必须的装备和耗材。3、帮助蓝天解决日常运营费用您可以帮助蓝天解决日常办工的费用,如救援电话的费用、办公室、培训室场地费和其他办公费用。4、帮助蓝天联系免费资源如免费的场地、免费的培训机会、免费的救援装备及救援车辆,可联系所有有志于帮助我们更专业的做好应急救援的资源我们都欢迎和需要。

枣庄蓝天救援队欢迎您的加入枣庄蓝天救援志愿者加入方法:QQ:807870214蓝天救援志愿招募群欢迎您的加入,本群是您成为志愿者初步群,也是我们蓝天救援队通过本群认识您、接待您、和指导您和我们共同参与志愿服务、奉献爱心、弘扬正能量的网络社交平台。 全国救援电话:400 600 9958枣庄地区救援电话:18706329958可扫描下方二维码关注!

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

强降雨致村庄被淹 枣庄消防人员紧急营救被困老人

强降雨致村庄被淹 枣庄消防人员紧急营救被困老人

8月10日夜间起,山东枣庄市出现大范围强降雨,持续降水造成部分城区排水不畅的地方出现了较为严重的内涝。 [详细]
齐鲁网 2019-08-12
海丽气象吧丨滕州市暴雨黄色预警升级为橙色 今夜局部将有大暴雨

海丽气象吧丨滕州市暴雨黄色预警升级为橙色 今夜局部将有大暴雨

海丽气象吧|枣庄滕州市暴雨黄色预警升级为橙色[详细]
齐鲁网 2019-08-10

台风“利奇马”来袭 !枣庄站这些列车临时停运

9日,记者从高铁枣庄站获悉,因第9号超强台风“利奇马”影响,以下旅客列车停运。[详细]
齐鲁网 2019-08-09
台风“利奇马”来袭 !滕州东站明后天这些列车临时停运

台风“利奇马”来袭 !滕州东站明后天这些列车临时停运

8月9日,受超强台风“利奇马”影响,京沪高铁滕州东站发布《停运公告》,8月10日、11日,将对部分班次列车临时停运。[详细]
齐鲁网 2019-08-09
枣庄一盗贼疯狂砸车盗包  视频直击抓捕现场

枣庄一盗贼疯狂砸车盗包 视频直击抓捕现场

近段时间,在枣庄市薛城区森林公园、珠江花园等地有20多辆车相继被砸,车内物品被盗,造成了恶劣的影响,随后警方介入进行调查。 “我们通...[详细]
齐鲁网 2019-08-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司