全部

因管网检修 薛城陶庄供暖预计12月15日运行

来源:山东24小时

作者:

2018-12-06 11:24:12

临近严冬,不少薛城区陶庄镇居民拨打枣庄大众网5210000新闻热线反映今冬迟迟没有供暖的问题。3日上午,大众网记者采访了解到,目前陶庄镇供暖管道正在抢修,预计12月15日解决居民供暖问题,供暖费用按照实际供暖天数算。  

由于没有供暖,家住在幸福花苑小区居民李女士一家三口在家里都穿着棉袄。李女士对大众网记者说,主要是上了年纪的母亲,由于穿的衣服太多,上个厕所也不是很方便。一家三口都盼望着能够早点来暖气。  

正在抢修供暖设备的车辆  

随后,大众网记者在联创热电分公司门口看到停车场内停放多辆正在抢修供暖设备的车辆,听到机器试运行的轰鸣声嗡嗡作响。联创热电公司相关工作人员回应大众网记者称,目前,供暖管道正在抢修。抢修完成后,陶庄供暖问题将得到解决。  

采访中,薛城区陶庄镇综合治理办公室专职副主任张飞龙向大众网记者解释了陶庄镇今冬迟迟没有供暖的原因。张飞龙称,陶庄镇供暖延迟一个月是由于管外主管网检修和电厂热源的停用所致。目前,在市、区、镇三方共同努力下市主要领导在11月份已经签批了恢复热源指示文件,现在工作人员连夜加班抢修、维护启用热源。  

据了解,陶庄供暖原来是由枣矿集团内部供暖负责解决。由于枣矿集团“三供一业”移交工作的开展,管外主管网和热电厂热源已经停用。同时,在枣矿集团“三供一业”移交过程中涉及的资金仅限于小区内部管网改造。

  

供暖情况公告  

关于“管外主管网检修和电厂热源停用”的说法,大众网记者从一份12月1日联创热电分公司发布的《关于冬季供暖收费的通知》中,得到了印证。对于居民遭遇的供暖问题,通知中给出了解释:联创热电分公司按照上级关闭亏损企业的政策要求,于2017年3月23日关停;11月8日接到上级通知,要求联创热电分公司进行冬季供暖。因电厂机组恢复运行需要一定的时间检修,导致冬季供暖时间延迟,时间由原来120天缩短为90天,即2018年12月15日——2019年3月15日。  

在得到恢复热源指示文件后,薛城区陶庄镇政府发出了公告,告知广大居民12月15日确保恢复居民供暖,供暖费用按照实际供暖天数算。 

 对于薛城区陶庄镇供暖问题,大众网记者将进一步关注。  

相关阅读:“三供一业”移交 

 “三供一业”分离移交是指国企(含企业和科研院所)将家属区水、电、暖和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位实施管理的一项政策性和专业性较强、涉及面广、操作异常复杂的一项管理工作。企业的供水、供电、供热和物业管理也将实施分离。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄出租车司机疑嫌路近辱骂乘客被停业整顿

近日,一则“枣庄出租车司机疑嫌路近辱骂乘客”的视频在网上热传,引起网友广泛关注。今天,枣庄市天禧出租车客运有限责任公司发布声明,称...[详细]
大众网 2018-12-05
严打扶贫领域腐败!枣庄3人受处分

严打扶贫领域腐败!枣庄3人受处分

为深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,充分发挥教育和震慑作用,确保脱贫攻坚工作决策部署落到实处,枣庄市纪委4日通报了3起扶贫领域...[详细]
齐鲁网 2018-12-05

两种感冒药被禁 特非那定或为祸首

特非那定或为祸首日前,国家药品监督管理局发布公告——自即日起停止特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊在我国的生产、销售和使用,撤销相关药品批准...[详细]
山东24小时 2018-12-05

揭秘传销组织骗局:第一课是洗脑 吃馒头要说吃鲍鱼

第一课是洗脑。安次区经侦大队办案民警肖遥介绍,安次区的“蝶贝蕾”传销组织,等级从低至高分别为会员、推广员、培训员、代理员、代理商,...[详细]
山东24小时 2018-12-05

市侨联举行捐赠棉衣发放仪式

市侨联举行捐赠棉衣发放仪式。12月4日,市侨联和侨星志愿服务队携手澳大利亚魏基成慈善列车捐赠棉衣发放启动仪式在山亭区张庄小学举行。[详细]
枣庄新闻网 2018-12-05
枣庄:实拍艺考生训练 每天苦练10多个小时

枣庄:实拍艺考生训练 每天苦练10多个小时

实拍艺考生训练。每天苦练10多个小时大众网枣庄12月3日讯(见习记者。[详细]
大众网 2018-12-03
枣庄发布大雾黄色预警 强冷空气即将抵达

枣庄发布大雾黄色预警 强冷空气即将抵达

枣庄发布大雾黄色预警。受大雾天气影响,截至今天上午8时36分,枣庄境内高速口临时关闭。[详细]
大众网 2018-12-03
女子骑车卷入车底 消防员和群众合力抬车救人

女子骑车卷入车底 消防员和群众合力抬车救人

12月2日早上7时11分,枣庄滕州市青啤大道啤酒厂往东100米处一起交通事故,一名骑电动车的妇女被一辆小轿车卷入车底。所幸,在消防和周围群...[详细]
齐鲁网 2018-12-02

枣庄:纪念中兴煤矿公司创建140周年系列活动举行

百年春秋中兴梦,浓墨重彩写峥嵘。为纪念中兴煤矿公司创建140周年。12月1号上午,纪念中兴煤矿公司创建140周年系列活动在枣庄新中兴公司举...[详细]
齐鲁网 2018-12-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司