全部

注重开放性、体验性、文化性!第二届滕州书展九大看点值得关注

来源:齐鲁网

作者:李泳君

2018-09-30 17:15:09

image.png

齐鲁网9月30日讯 9月30日上午,2018山东文化惠民消费季暨第二届滕州书展盛大开幕。现场,不少市民闻讯赶来,看书选书,阅读氛围浓厚。

第二届滕州书展以“阅读让城市更文明”为主题,从9月30日至10月5日,第二届滕州书展精心设计布置了5大场馆、23类展出、21项60余场主题活动,努力让广大市民积极参与到形式多样的读书交流和系列文化活动中来,尽享阅读的魅力和乐趣。

据了解,本届书展亮点多多、精彩纷呈,更加突出特色化、综合化、科技化,更加注重文化性、开放性、体验性,具有九大看点:

1.交流互动活动多。举办“我为第二届滕州书展献一策”、“第二届滕州书展群众满意度调查”、“枣庄市研学游”、“我最喜爱的图书评选”和“今日畅销书推荐”等活动;设置共享阅读“图书交换”驿站、“图书捐赠”驿站,增强书展吸引力和市民参与度。

2.书展规模档次高。中国出版集团、山东出版集团、江苏凤凰出版传媒股份有限公司、北京三希堂,以及清华大学出版社、北京大学出版社、复旦大学出版社等200余家出版单位参展。著名历史学家阎崇年,海军军事学术研究所研究员李杰,山东省文化馆馆长王衍良,中国一级作家、全国政协委员、民进湖南省委副主委汤素兰,著名作家彭学明,教育专家鲁鹏程等名人名家作讲座。

3.主题活动丰富。书展前期预热活动8项,书展期间主题活动21项60余场,展览项目23类。

4.书香内涵突出。贴近全民阅读主题,精心策划“我爱记诗词”大赛,邀请苏州评弹艺术家展演说书戏剧,进一步提升书展主题活动的知识性、观赏性。

5.传承红色文化。开设红色书刊展区,展出习近平总书记系列著作和红色经典图书。开展“诵读红色经典,争做时代新人”主题活动,组织中小学生通过朗诵、吟唱等方式传颂红色经典、弘扬主流价值。

6.文创产品丰富。加强科技创新文化展示,集中展出数字智能教学、24小时社区智能共享读书吧等富含科技元素的优秀文创产品,全方位展示“科技+阅读服务”的魅力。

7.弘扬优秀传统文化。开展“非遗名家大讲堂”、“青少年柳琴戏”表演专场,增进市民群众对优秀传统文化的认识认知认同。

8.“书香滕州”建设丰硕成果展示。策划“四个最美”评选表彰活动,增设“书香校园”优秀作品和“倡导全民阅读、建设书香滕州”四个100评选活动成果展区,集中展示书香滕州软硬件建设的工作成效。

9.免费发放惠民书券。通过“微信朋友圈转发集赞赢书券”、“捐图书,赠书券”等活动间接奉送,以及重点向农村中小学生,特别是贫困学生直接赠送等不同形式,一次性发放价值15万元的惠民书券。

闪电新闻记者 李泳君

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄站一旅客下车突发疾病 工作人员急救应对

枣庄站一旅客下车突发疾病 工作人员急救应对

枣庄站一旅客下车突发疾病。工作人员急救应对点击浏览下一张枣庄站工作人员急救现场9月28日,下午15时30分许,开往长沙南的G1847次动车在枣...[详细]
山东24小时 2018-09-30

枣庄气象局最新发布!国庆期间天气预报来了!

枣庄气象局最新发布!国庆期间天气预报来了!马上就是国庆长假了,想必不少人早早就已经规划好假期出行计划了,除了去哪玩,天公是否作美也很...[详细]
山东24小时 2018-09-30
村民连夜抢建300余平钢结构大棚 滕州执法人员依法拆除

村民连夜抢建300余平钢结构大棚 滕州执法人员依法拆除

滕州学院西路道路拓宽改造工程刚刚启动,建设指挥部工作人员对规划道路的建设红线现场确定范围后,个别村民连夜抢建,滕州市行政执法人员发...[详细]
齐鲁网 2018-09-29
枣庄一男子卸煤炭时意外卡手指,消防帮忙取出

枣庄一男子卸煤炭时意外卡手指,消防帮忙取出

枣庄一男子卸煤炭时意外卡手指,消防帮忙取出9月27日下午1点53分,在山东枣庄滕州市力源电厂内,一名工人在装卸煤炭时,意外地将手指卡在了...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-29
枣庄交警蹲守查获套牌报废车 违法嫌疑人弃车逃跑

枣庄交警蹲守查获套牌报废车 违法嫌疑人弃车逃跑

滕州交警大队情报研判中心经过研判,发现“鲁DS87**” 车辆在G104界河镇丁庄卡口、G104界河镇二十里铺卡口有较为频繁的活动轨迹。并且嫌疑...[详细]
齐鲁网 2018-09-27
枣庄山亭3.75万亩大豆种植首次参保  每亩最高获赔230元

枣庄山亭3.75万亩大豆种植首次参保 每亩最高获赔230元

27日,记者从山亭区获悉,枣庄市山亭区大豆种植政策性农业保险工作于本年首次参保,目前参保农户投保签单已全部结束,全区大豆种植实现镇...[详细]
齐鲁网 2018-09-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司