全部

枣庄站一旅客下车突发疾病 工作人员急救应对

来源:山东24小时

作者:

2018-09-30 10:23:09

点击浏览下一张

枣庄站工作人员急救现场

9月28日,下午15时30分许,开往长沙南的G1847次动车在枣庄站停靠,这时从13号车厢下来二位父子模样的旅客,其中一位旅客突然“哎哟”一声顺势倒下。就在站台上值班的黄章明见状后,随即上前了解情况,并通知值班员孙志刚,对旅客进行紧急救助。

赶到旅客身旁的黄章明,看到这名旅客面色苍白,捂着肚子蜷缩在地上,疼得嘴里呻吟着。黄章明一边安抚旅客,一边向值班站长高勇汇报。

据旅客儿子讲,旅客几天前在济南刚做的肠梗阻手术,没想到今天下车时病症又复发。孙志刚了解完情况,立刻通知进站口开辟绿色通道让接站人员进入站台,并拨打120急救电话。高勇闻讯后,立即启动车站应急预案,带领刘春梅、董宝玉、张琪前来救助。

董宝玉率先将轮椅推到患病旅客身下,由高勇、孙志刚、黄章明协同旅客家属将旅客小心翼翼抬上轮椅并安顿好。

得知前来接站的亲人还未到达,枣庄站工作人员随后联系120急救车辆。董宝玉推着轮椅在路上安抚着旅客情绪,高勇、刘春梅、张琪则陪在左右,15时35分到达侯车厅门前,与此同时,120急救也到达。关键时刻在大家齐心协力下,为这名突发疾病的旅客争得了抢救的最佳时间,并顺利的登上急救车。当即,旅客家属感动得对高铁站的服务连连点赞,等急救车走远,工作人员才长舒一口气,“祝愿这名旅客早日康复!”

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄气象局最新发布!国庆期间天气预报来了!

枣庄气象局最新发布!国庆期间天气预报来了!马上就是国庆长假了,想必不少人早早就已经规划好假期出行计划了,除了去哪玩,天公是否作美也很...[详细]
山东24小时 2018-09-30
枣庄一男子卸煤炭时意外卡手指,消防帮忙取出

枣庄一男子卸煤炭时意外卡手指,消防帮忙取出

枣庄一男子卸煤炭时意外卡手指,消防帮忙取出9月27日下午1点53分,在山东枣庄滕州市力源电厂内,一名工人在装卸煤炭时,意外地将手指卡在了...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-29
枣庄交警蹲守查获套牌报废车 违法嫌疑人弃车逃跑

枣庄交警蹲守查获套牌报废车 违法嫌疑人弃车逃跑

滕州交警大队情报研判中心经过研判,发现“鲁DS87**” 车辆在G104界河镇丁庄卡口、G104界河镇二十里铺卡口有较为频繁的活动轨迹。并且嫌疑...[详细]
齐鲁网 2018-09-27
枣庄山亭3.75万亩大豆种植首次参保  每亩最高获赔230元

枣庄山亭3.75万亩大豆种植首次参保 每亩最高获赔230元

27日,记者从山亭区获悉,枣庄市山亭区大豆种植政策性农业保险工作于本年首次参保,目前参保农户投保签单已全部结束,全区大豆种植实现镇...[详细]
齐鲁网 2018-09-27

中秋小长假我市旅游业揽金逾515万元

记者昨日从市旅服委获悉,在今年的中秋节小长假期间,全市10个重点旅游监测景区共接待游客26.97万人次,同比增长13.9%,实现门票收入515.24...[详细]
枣庄新闻网 2018-09-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司