全部

枣庄市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题

来源:齐鲁网

作者:李泳君

2018-09-27 16:30:09

齐鲁网9月27日讯 为认真贯彻省委巡视组巡视反馈意见整改落实工作要求,扎实开展全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步严明纪律,发挥警示教育作用,近日,市纪委通报了3起扶贫领域腐败和作风典型问题。

1、2010年4月和2014年4月,滕州市姜屯镇沙西村党支部原委员,村委会委员兼会计杜洪亭先后违规为不符合条件的亲属申报低保和危房改造,骗取低保补助金和危房改造补助资金。2018年7月,杜洪亭受到撤销党内职务处分。

2、2016年11月,山亭区凫城镇东凫山村村委会原主任陈兴中,村党支部原委员兼会计陆傅杨通过多开购买苗木款发票的方式,从镇财政拨付的专项扶贫开发项目款中套取资金,用以解决村集体的其他开支。2018年7月,陈兴中、陆傅杨分别受到党内严重警告处分。

3、2016年5月,台儿庄区泥沟镇柿树园村党支部书记、村委会主任贾传厚将不符合贫困户标准的4户村民上报为财政专项扶贫开发蔬菜大棚种植项目受益户,致使扶贫项目补助资金被冒领。2018年6月,贾传厚受到党内严重警告处分。

通报指出,全市各级党委(党组)要以中央和省委巡视反馈意见整改为契机,对扶贫资金使用情况、项目建设管理情况、基层干部作风尤其是扶贫领域“微腐败”问题,来一次大排查、大梳理、大整治。全市脱贫攻坚“1+24”政策方案涉及部门、单位要各负其责,加强联动,着力整治扶贫领域的不正之风和腐败问题。各级纪检监察机关要紧跟党中央关于脱贫攻坚、扫黑除恶的决策部署,把查处扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、群众身边的“微腐败”问题作为工作重点,持续加大监督执纪监察力度,对典型问题点名道姓通报曝光,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律和作风保障。

闪电新闻记者 李泳君

[责任编辑:杨凡、徐红梅、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄山亭3.75万亩大豆种植首次参保  每亩最高获赔230元

枣庄山亭3.75万亩大豆种植首次参保 每亩最高获赔230元

27日,记者从山亭区获悉,枣庄市山亭区大豆种植政策性农业保险工作于本年首次参保,目前参保农户投保签单已全部结束,全区大豆种植实现镇...[详细]
齐鲁网 2018-09-27

中秋小长假我市旅游业揽金逾515万元

记者昨日从市旅服委获悉,在今年的中秋节小长假期间,全市10个重点旅游监测景区共接待游客26.97万人次,同比增长13.9%,实现门票收入515.24...[详细]
枣庄新闻网 2018-09-27
打造书香校园!台儿庄一小学被授予“阅读与写作基地”

打造书香校园!台儿庄一小学被授予“阅读与写作基地”

金秋送爽,丹桂飘香。9月26日,全国政协委员、中国一级作家、中国作家协会会员、湖南省文联副主席、湖南省作协副主席、湖南师范大学文学院...[详细]
齐鲁网 2018-09-26
月销上万元 峄城十九岁姑娘微信抖音卖石榴

月销上万元 峄城十九岁姑娘微信抖音卖石榴

临近中秋、国庆双节,峄城姑娘韩笑迎来了她最忙的一段日子,其实家里的生意本没有那么忙,但人小主意大的韩笑现在找到了用微信、抖音等社交...[详细]
大众网 2018-09-26

山东要求校园体育活动每天不少于1小时,开放体育设施

山东要求校园体育活动每天不少于1小时,开放体育设施《山东省学生体质健康促进条例》审议通过校园体育活动每天不少于一小时学生体质健康水平...[详细]
大众日报 2018-09-25
惊险!男子高速上“险丢脚” 民警及时救助恢复良好

惊险!男子高速上“险丢脚” 民警及时救助恢复良好

安全是老生常谈的话题,尤其是开车或者坐车千万要注意,大家都知道高速公路是禁止行人上下车的,一旦发生危险,后果是不堪设想,有一名男子...[详细]
齐鲁网 2018-09-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司