全部

月销上万元 峄城十九岁姑娘微信抖音卖石榴

来源:大众网

作者:

2018-09-26 09:58:09

开个直播,给大家看看自家的石榴

果园里的石榴

采摘石榴的韩笑

采摘石榴的韩笑

临近中秋、国庆双节,峄城姑娘韩笑迎来了她最忙的一段日子,其实家里的生意本没有那么忙,但人小主意大的韩笑现在找到了用微信、抖音等社交软件卖石榴的路子,大大拓宽了销路。

建亮土特产店是峄城石榴园里众多销售石榴及石榴相关制品的店铺中的一家,也是前店后园的经营模式,路边是店,店后面就是自家的石榴果园。韩笑就是在这石榴果园里长大的,1999年出生的她从小就学会帮助大人们采摘石榴并拿到路边去售卖,而随着韩笑逐渐长大,她决定试试新的销售办法。

“我看我的那些朋友们都是发自己的自拍什么的,我就想到我可以拍一拍我家的石榴发上去。”韩笑告诉记者,这几年微信、抖音、快手之类的社交、短视频应用普及得很快,她也是这些应用的重度用户。大概是从去年开始,她意识到通过这些应用不仅可以打发无聊时间还可以帮自家的石榴、石榴盆景、石榴苗、石榴汁这些产品找找销路。

打开一颗石榴先不吃,摆个造型拍点照片发发朋友圈;老爸去园子里摘石榴她跟着拍个短视频,展示一下今年的收成;没事开个直播,带网友看看石榴园的美景。就这样韩笑逐渐寻找到了自己的客户。

她回忆说,最早的一单是通过微信达成的,客户是上海的,那一次就卖出了几十箱石榴。积累下的客户都成了她的好友和粉丝,可以看到她的动态,看到东西好就直接联系她下单,她接着就叫个快递给发过去。从距离上,最远卖到云南丽江,从数量上,青岛那边的朋友买得最多。现在正是旺季,她天天从早忙到晚,一天光石榴就要卖个三四百斤,一周销售额上万。韩笑告诉记者,她下一步的想法是到淘宝、天猫上去开店,去接触更多的消费者。

记者了解到,由于像韩笑这样通过社交应用、电商网络销售石榴的果农越来越多,当地仅顺丰速运一家每天就收寄出石榴四百票左右,仅运费就有两万元,每天发出石榴三吨,峄城石榴的销售覆盖面越来越广。

采摘石榴的韩笑。

韩笑在打理自家的店铺。

韩笑正在通过社交应用联系客户。

韩笑的父亲帮忙发货。

给上门的客人鲜榨一杯石榴汁。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中秋小长假我市旅游业揽金逾515万元

记者昨日从市旅服委获悉,在今年的中秋节小长假期间,全市10个重点旅游监测景区共接待游客26.97万人次,同比增长13.9%,实现门票收入515.24...[详细]
枣庄新闻网 2018-09-27
打造书香校园!台儿庄一小学被授予“阅读与写作基地”

打造书香校园!台儿庄一小学被授予“阅读与写作基地”

金秋送爽,丹桂飘香。9月26日,全国政协委员、中国一级作家、中国作家协会会员、湖南省文联副主席、湖南省作协副主席、湖南师范大学文学院...[详细]
齐鲁网 2018-09-26

山东要求校园体育活动每天不少于1小时,开放体育设施

山东要求校园体育活动每天不少于1小时,开放体育设施《山东省学生体质健康促进条例》审议通过校园体育活动每天不少于一小时学生体质健康水平...[详细]
大众日报 2018-09-25
惊险!男子高速上“险丢脚” 民警及时救助恢复良好

惊险!男子高速上“险丢脚” 民警及时救助恢复良好

安全是老生常谈的话题,尤其是开车或者坐车千万要注意,大家都知道高速公路是禁止行人上下车的,一旦发生危险,后果是不堪设想,有一名男子...[详细]
齐鲁网 2018-09-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司